Закрыть ... [X]

Обалденный завтрак "Пятиминутка" Пальчики оближешь как вкусно!



Закуска на завтрак — пальчики оближешь

Утро будет вкусным! Лучшие рецепты завтраков

Если каждый Божий день вы считаете калории и под диваном у вас притаились весы — не читайте этот материал! Если утро вы начинаете с вареного шпината, а самый тяжкий грех для вас — поджаренный в духовке ломтик черного хлеба, даже не заглядывайте сюда!


Лучшее на свете утро, когда из кухни доносится аромат свежих булочек с уютными нотками ванили и корицы. Когда кот выписывает кренделя возле плиты, сходя с ума от запаха поджаренной ветчины и сыра, дети пританцовывают у духовки в ожидании пирогов, а бабушка одобрительно кивает при виде чашки чая со сливками. Это — действительно лучшее утро, все остальное — от лукавого. А стало быть, займемся претворением мечтаний в жизнь! Попутно рассуждая о том о сем.

Начнем, пожалуй, с пирогов. Люди готовят их с давних пор, начиняя как только вздумается. На званых обедах средневековой Европы, к примеру, подавались пироги с живым сюрпризом. Разрежешь, а там — лягушка, белка, голубь или лисица, готовые немедля «сделать ноги»! Готовились такие блюда для веселья, и оно, если верить летописям, удавалось. В наше время начинка из пирогов не удирает, но любят их никак не меньше. Надо приготовить что-то быстро и так, чтоб было вкусно? Сделайте крамбл, придуманный далекими от сантиментов хозяйками Великобритании. Мы предлагаем рецепт сливового, хотя начинка крамбла может быть любой — ягодной, овощной, мясной, ибо девиз этого пирога: «Готовим из того, что есть!» Захочется выпечки поизящнее, поставьте на стол блюдо-букет из яблочных «роз». Или сделайте бискотти, название которых значит «испеченные дважды» (их действительно дважды отправляют в духовку). Бискотти славны тем, что долго не портятся. В давние времена их брали с собой мореплаватели, и надо вам сказать, Колумб открывал Америку, похрустывая этими славными сухариками.

Если вы желаете поразить домочадцев или гостей в самое сердце, стоит освоить приготовление торта с муссом. Он — тот самый обольститель, сопротивляться которому невозможно, да и не хочется. Хлопот с ним, конечно, хватает… Но! Если сидящие за столом находятся в приятном волнении, дамы неотрывно смотрят на блюдо с десертом, а джентльмены забыли о наличии дам — торт, несомненно, удался.

Тем, кто предпочитает начинать день без сладкого, поможет тарт — открытая тарелка из теста с запеченными в сыре помидорками. Или фокачча — румяная и аппетитная итальянская лепешка, прабабушка пиццы. Древние римляне укладывали на нее все, что хотели — оливки, анчоусы, грибы, овощи и сыр. Хотя такой вариант был праздничным, в будни фокаччу ели просто так, приправив лишь желанием и аппетитом — этого всегда хватало в достатке. В наше время ее можно подать вместо хлебушка, сделать из нее отменный сэндвич, приправить оливковым маслом, солью и съесть, урча и причмокивая, запивая чаем или какао. Венцом стола могут стать яйца в булочке — сытное, лакомое и горячее признание в любви к домашним, готовое растопить любое сердце. И это — последний на сегодня рецепт самого лучшего на свете утра.

Яблочные розы

На 4 персоны:тесто слоеное — 1 упаковка, яблоки красные — 2 шт., лимоны — 1 шт., джем абрикосовый — 3 ст. л., сахарная пудра — 1/4 стакана, корица — 1 ч. л.

Нарезать яблоки тонкими ломтиками, залить их 3 ст. л. сока лимона и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.

Раскатать тесто, нарезать его полосками шириной 1,5-2 см, смазать их джемом. Выложить на тесто яблоки и присыпать корицей. Свернуть полоски теста с яблоками в виде розы. Поместить в формы для кексов и выпекать в духовке около 45 минут при температуре 180 °С. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г273 ккал

Время приготовления40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале5 баллов

Бискотти с миндалем

На 6 персон:мука — 3 стакана, разрыхлитель — 1 ст. л., сахар — 1 стакан, масло топленое — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., экстракт ванильный — 1 ч. л., миндаль жареный — 1 стакан, масло растительное

Прогреть духовку до 180 °С, противень для выпечки смазать растительным маслом. В большой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой посуде миксером взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить охлажденное топленое масло и ванильный экстракт, смешать до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, аккуратно вмешать миндаль. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, сформировать из них 2 батона, каждый размером примерно 12×20 см, и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, снова положить на противень и выпекать по 10 минут с каждой стороны.

Калорийность одной порции на 100 г250 ккал

Время приготовления75 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале4 балла

Яйца в булочке

На 3 персоны:булочки круглые — 3 шт., яйца — 3 шт., огурцы соленые — 1 шт., колбаса вареная — 80-100 г, масло сливочное — 40 г, молоко — 50-60 мл, майонез — 1 ст. л., горчица — 1/2 ч. л., смесь перцев — по вкусу

Колбасу и соленый огурец нарезать некрупными брусками, перемешать и заправить смесью майонеза и горчицы. Отрезать у булочек верхушки, аккуратно удалить мякиш и смочить внутри молоком. Масло, затем начинку разделить на три равные порции и разложить по булочкам. Вылить в каждую булочку по яйцу. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

При подаче можно украсить зеленью.

Калорийность одной порции на 100 г242 ккал

Время приготовления45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале4 балла

Итальянская фокачча

На 2 персоны:мука — 500 г, дрожжи свежие — 25 г, масло оливковое — 4 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., чеснок — 4 зубчика, базилик сухой — 1 ч. л., смесь итальянских трав — 1 ч. л., соль морская крупная

Муку дважды просеять. 250 мл воды нагреть до 40-50 °С, растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут, после чего добавить муку, соль и оставшийся сахар. Влить 2 ст. л. оливкового масла, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Добавить в тесто базилик и смесь трав и вымесить его. Противень застелить пергаментом, сверху раскатать тесто в виде круга, выдавить скалкой углубления. Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с оставшимся оливковым маслом и равномерно распределить по лепешке. Посыпать солью. Оставить фокаччу на противне на 15 минут, затем отправить в духовку, разогретую до 230 °С. Через 15 минут уменьшить температуру до 180-170 °С и выпекать еще 10-15 минут.

Калорийность одной порции на 100 г320 ккал

Время приготовления60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале4 балла

Тарт «Черри»

На 8 персон:масло сливочное — 125 г, соль — 3/4 ч. л., помидоры черри — 400 г, смесь прованских трав — 2 ч. л., мука — 250 г, сыр козий твердый — 100 г, ром светлый — 30 мл

Масло нарезать кубиками. Муку дважды просеять, соединить с маслом и солью, измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить ром, 50-80 мл ледяной воды, перемешать, сформировать из получившегося рыхлого теста шар. Раскатать его, выложить в неглубокую форму для запекания и поставить в холодильник минут на 30. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. Достать из холодильника тесто, наколоть поверхность вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги, засыпать сухой фасолью и на 10-12 минут поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Достать форму, убрать фасоль и бумагу.

Выложить на корж нарезанные помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и травами. Запекать в духовке еще 15 минут.

Калорийность одной порции на 100 г288 ккал

Время приготовления60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале5 баллов

Торт-мусс шоколадный

На 6 персон:для теста: мука — 1/2 стакана, какао-порошок — 1 ст. л., яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., разрыхлитель — 1/2 ч. л., сахар ванильный — 1 пакетик. Для сиропа: сахар — 2 ст. л., ром или коньяк — 1 ч. л., сахар ванильный — 1 пакетик. Для мусса: яйца — 2 шт., сливки — 200 мл, шоколад молочный — 2 плитки, сахар — 2 ст. л., экстракт ванильный — 1 ст. л., сахар ванильный — 1 пакетик, какао-порошок — 2 ч. л. Для карамели: ирис молочный — 8 шт., сливки взбитые — 50 мл, масло сливочное — 1 ст. л., шоколад — 2 дольки

Приготовить корж: отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до появления пиков. Желтки взбить со второй половиной сахара. Не прекращая процесс, последовательно добавить в желтки ванильный сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель. Полученную массу соединить с белковой. Выложить тесто в подготовленную форму и на 15 минут отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Готовый корж вынуть и остудить. Приготовить сироп: вскипятить в кастрюле 1/2 стакана воды, добавить 2 ст. л. сахара, ром или коньяк и пакетик ванильного сахара. Снять с огня, остудить. Приготовить мусс: взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, взбить сливки, шоколад растопить в микроволновке. В кастрюле разогреть 50 мл воды, добавить какао-порошок, экстракт, перемешать, остудить и соединить с желтковой массой, взбитыми сливками и белками. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить карамель: растопить ингредиенты, перемешать и остудить. Корж пропитать сиропом. Собрать торт при помощи разъемной формы: выложить на корж половину мусса, выровнять, убрать в холод на 1 час, выложить остальной мусс, снова убрать в холод еще на 1 час. Покрыть торт охлажденной карамелью, украсить по вкусу и поставить в холодильник на 4 часа.

Калорийность одной порции на 100 г385 ккал

Время приготовления480 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале7 баллов

Печенье «Дивные сердечки»

На 6 персон:для теста: мука — 350 г, соль — 1/2 ч. л., сахар — 5 ст. л., масло сливочное — 230 г. Для начинки: яблоки — 2-3 шт., сахар — 1-2 ч. л., корица — 1 ч. л., джем густой — 120 мл, яйца — 1 шт., сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Добавить в муку соль и сахар, смешать со слегка размягченным сливочным маслом, измельчить миксером до состояния крошки. Не переставая мешать, ввести 60-120 мл холодной воды, затем вымесить тесто, уложить его в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить тесто на разделочную доску, раскатать в тонкий пласт и разделить при помощи формочек. Готовые кружки и сердечки выложить на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга (у каждой заготовки должна быть пара, ее нужно оставить на разделочной доске). Приготовить начинку: яблоки очистить, удалить сердцевину, порубить на мелкие кубики, добавить сахар и корицу, перемешать. Выложить на каждую заготовку из теста 1/3 ч. л. джема, немного яблочной начинки, накрыть парной заготовкой, тщательно защипать края и аккуратно вставить деревянные шпажки. Смазать сверху яичным желтком, сделать пару проколов зубочисткой и примерно на 20-25 минут отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем или теплым молоком.

Калорийность одной порции на 100 г224 ккал

Время приготовления60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале6 баллов

Сливовый крамбл

На 4 персоны:мука — 150 г, сливы крупные — 10 шт., масло сливочное — 120 г, сахар — 4 ст. л., соль крупная — 1 ч. л.

100 г охлажденного масла нарезать кубиками, соединить с мукой, 2 ст. л. сахара, солью и растереть руками в крошку. Сливы вымыть, разделить пополам, удалить косточки и разрезать на четвертинки. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром. Выложить сливы, равномерно распределить сверху мучную крошку и на 25-30 минут отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Подавать теплым или остудить.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Обалденный завтрак за пять минут. Пальчики оближешь как вкусно

Полезный Завтрак - ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ. Пальчики оближешь
Закуска на завтрак — пальчики оближешь



Закуска на завтрак — пальчики оближешь
Закуска на завтрак — пальчики оближешь

2019 год - Закуска на завтрак — пальчики оближешь
2019 год - Закуска на завтрак — пальчики оближешь

Закуска на завтрак — пальчики оближешь рекомендации
Закуска на завтрак — пальчики оближешь рекомендации

Закуска на завтрак — пальчики оближешь картинки
Закуска на завтрак — пальчики оближешь картинки

Закуска на завтрак — пальчики оближешь новые фото
Закуска на завтрак — пальчики оближешь новое фото

Закуска на завтрак — пальчики оближешь изоражения
pictures Закуска на завтрак — пальчики оближешь изображения

Смотреть Закуска на завтрак — пальчики оближешь видео
Посмотрите - Закуска на завтрак — пальчики оближешь видео

Смотреть Закуска на завтрак — пальчики оближешь видео
Форум по теме: Закуска на завтрак — пальчики оближешь, zakuska-na-zavtrak-palchiki-oblizhesh/



Похожие статьи

Вот почему женщине на самом деле не нужны брак и отношения
Какой цвет волос подойдет для карих глаз
Как сделать матовый лак для ногтей в домашних условиях
Архитектурное безумие: 7 знаменитых домов, которые построены в абсолютно невозможных местах
Сэндвич Мимоза
Школьная и спортивная форма для девочек, подростков на Алиэкспресс: обзор, каталог, цена, фото, отзывы. Как заказать детские школьные платья, блузки, юбки, сарафаны, пиджаки, жилеты для девочек для школы на Алиэкспресс со скидкой по распродаже
Реакция глухой девочки на первые мамины слова растрогала пользователей интернета
Модные сарафаны для девочек 2019 фото новинки тенденции



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ