Закрыть ... [X]

Яблочный сыр



Добавлено 60 дней назад
Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается

Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))

Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.Однако я никогда не привязываю этот сыр к празднику — просто готовлю и… хомячим:)

Яблочный сыр

Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина. Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того! По большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчивается:)

Ингредиенты:

  • яблоки (желательно Антоновка) — 1,5 кг
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 300 г;
  • грецкий орех — 50 г (по желанию).

Приготовление:

Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока.

Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими. Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело.

Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи. Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. Остудить яблочную массу. Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать. Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу. Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот. Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску. Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон.

Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки. Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово. Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ДЖЕМ из ЯБЛОК.

Яблочный пирог, который тает во рту
Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, простой и вкусный рецепт – РЕЗУЛЬТАТ спустя полтора месяца!
Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается



Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается
Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается

2019 год - Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается | Golbis
2019 год - Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается

Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается рекомендации
Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается рекомендуем

Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается картинки
Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается картинка

Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается новые фото
Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается новые фото

Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается изоражения
pictures Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается изображения

Смотреть Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается видео
Смотреть - Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается видео

Смотреть Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток – мгновенно заканчивается видео
Форум по теме: Яблочный сыр из Антоновки. У него один , yablochnyy-syr-iz-antonovki-u-nego-odin/



Похожие статьи

Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Фразы, которые нельзя говорить школьнику
Новоанглийский клэм-чаудер
Что делать утром, чтобы быть более эффективным весь день
КАК СТАТЬ УМНОЙ ЖЕНЩИНОЙ
Выгодно купить сумку в интернет-магазине
9 запретов в гардеробе женщины от модного стилиста Кати Гершуни
Трикотажные платья всегда актуальны
8 типов укусов насекомых, о которых вы просто обязаны знать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ