Закрыть ... [X]

Торт "Журавушка"


Добавлено 16 января 2019
Торт Журавушка

Торт Журавушка

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Торт Журавушка – один из самых любимых. Не раз мне писали в комментариях и личных сообщениях с просьбой найти и показать рецепт этого торта. Я, конечно же, нашла – и сняла его для нового переиздания “Выпечки по ГОСТу”, куда постаралась добавить все самые интересные и упоминаемые рецепты.
Что это за торт? Ореховый масляный бисквит, ореховый крем и покрытие из помады. Вообще говоря, бисквитные торты очень редко делались с помадой. Просто потому, что бисквит пластичный и гибкий (в отличие, скажем, от песочного торта), соответственно, помада на нем легко ломается и теряет вид. С другой стороны, помада вещь дешевая, общедоступная, красивая и потому такие торты все же были. Их рекомендовалось укладывать в коробку сразу после покрытия помадой. Вам советую поступить так же – переложить торт на блюдо, как только нанесете помаду.
Но что самое удивительное для меня – это то, что шоколадная помада в этом торте совершенно выбивается из общего хора. Нежный бисквит с маслом и орехами (чуть плотнее обычного, что тоже позволяет сделать покрытие помадой более качественным), ореховый крем, абрикосовый джем – и вдруг шоколадная помада. Уверена, что у некоторых такое сочетание было любимым – но очень советую попробовать для начала с простой белой помадой.
И про помаду. Здесь я писала о ней не раз, вещь это не то чтобы сложная, но требующая определенных знаний и умений. Поэтому предлагаю здесь приготовитьпомадкуиз сахарной пудры. Чуть-чуть более грубая текстура, зато на порядок меньше проблем и времени.

Бисквит:
4 яйца (220г)
120г сахара
120г муки
30г растопленного масла
30г орехов (мелко порубить)

Крем:
190г масла
3 желтка
110г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара (10г)
30г орехов (поджарить и мелко порубить)

Украшение:
30г абрикосового джема или варенья
1 ст.л. крупно порубленных орехов
1 ч.л. какао для посыпки

Помада:
90г сахарной пудры
2 ст.л. кипятка
1 ч.л. с горкой какао-порошка

трафарет для посыпки
Форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой
Духовка 200С

Приготовьте бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной указанной нормы сахара до густой очень светлой пены.
Сначала так.

Потом так.

Белки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и взбивайте минуту иди две, чтобы масса стала очень густой и блестящей.

Перемешайте лопаточкой белки и желтки.

Всыпьте муку через сито, орехи и опять осторожно перемешайте.

Добавьте растопленное масло, быстро и аккуратно перемешайте.

Перелейте в подготовленную форму.

Выпекайте при 200С 30-35 минут до готовности.

Готовый бисквит переверните на решетку и оставьте на 4 часа для выстаивания.

Сделайте крем. Добавьте в желтки 50г теплой воды, ванильный сахар, размешайте, процедите в кастрюльку и добавьте сгущенку. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, до легкого загустения, затем остудите до комнатной температуры.

Размягченное масло взбейте и добавьте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз тщательно взбивая.

В конце взбивания добавьте жареные мелкорубленые орехи.

Приготовьте жареную бисквитную крошку. С остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку (или неровности, если он неровный), натрите ее на терке и поджарьте в духовке до коричневого цвета (обычно это занимает 10-12 минут при 180С). Остудите.

Сборка. Разрежьте бисквит на три пласта.

Отложите 2 столовых ложки крема. Намажьте нижний корж половиной оставшегося крема.

Накройте средним коржом и намажьте оставшимся кремом. Накройте верхним коржом. Боковые стороны торта намажьте отложенным кремом.

Посыпьте бока торта жареной бисквитной крошкой и переложите торт на блюдо или в коробку.

Подогрейте джем или варенье и протрите его через сито, чтобы избавиться от кусочков.

Заглазируйте верхний корж тонким слоем джема и дайте ему застыть.

Оставшуюся крошку смешайте с орехами.

Приготовьте помаду. Смешайте какао с сахарной пудрой.

Добавьте кипяток и хорошо перемешайте.

Вылейте помаду на торт и быстро размажьте или дайте ей растечься самой, покачивая торт.

Пока помада еще не застыла, посыпьте края торта орехами и оставшейся жареной бисквитной крошкой.

С помощью трафарета и какао-порошка сделайте на торте рисунок журавля.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Торт "Журавушка"

Торт Журавушка
Торт Журавушка

Торт Журавушка по ГОСТу
Торт Журавушка



Торт Журавушка
Торт Журавушка

2019 год - Торт Журавушка | Golbis
2019 год - Торт Журавушка

Торт Журавушка рекомендации
Торт Журавушка рекомендации

Торт Журавушка картинки
Торт Журавушка картинка

Торт Журавушка новые фото
Торт Журавушка новое фото

Торт Журавушка изоражения
foto Торт Журавушка изображения

Смотреть Торт Журавушка видео
Смотрите - Торт Журавушка видео

Смотреть Торт Журавушка видео
Обсуждение по теме: Торт Журавушка, tort-zhuravushka/



Похожие статьи

Женственно и современо: бахрома как стильный тренд осеннего сезона
Почему губы сохнут, шелушатся и трескаются у женщин, мужчин, детей, при беременности, после 40 лет: причины, что делать, чем мазать, чтобы губы не сохли Если сохнут губы постоянно, признак какого заболевания, каких витаминов не хватает
Сирень в ГБС
Как пережить разрыв отношений и сохранить себя
Узнай, как ускорить Интернет, не заплатив ни копейки
Крис Кельми сегодня: последние новости, фото и видео
Мощная смесь мягко очистит артерии от жира и бляшек, а также предотвратит развитие артериосклероза
Салат с перловкой



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ