Закрыть ... [X]

5 ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК



Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак

Каждый год численность людей, болеющих онкологией, увеличивается более чем на 1,5 миллиона человек по всей планете. И это только официальные, зарегистрированные случаи болезни. Стремительный рост числа заболевших во многом связан с особенностями питания населения разных стран. Ученые разрабатывают методы профилактики, в которые входит рационально организованное питание, стоящее наряду с наследственным фактором и спецификой окружающей среды, как одними из основных причин развития онкологических заболеваний.

Ученые разработали перечень продуктов, существенно повышающих возможность формирования новообразований злокачественного типа. Исследованиями доказано, как наша еда отрицательно отражается на состоянии здоровья. Продукты такого действия внесены в перечень ракообразующих.

Какой еды надо бояться

В число продуктов канцерогенного типа попадают такие, о которых не сведущий человек и подумать бы не смог. Ведь холодильники жителей всего мира забиты продуктами самого разного типа – полуфабрикатами, готовыми к употреблению, требующими термической обработки.

№1 — Мясо

К нему относятся сосиски, колбасы, полуфабрикаты. Все разновидности переработанного мяса создают серьезный риск здоровью, так как в ходе переработки используются вредные химические вещества, большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса.

Исследователи доказывают, что люди, в чьем рационе регулярно содержится переработанное мясо, рискуют приблизить преждевременную смерть на 43%, включая онкологические болезни. Для развития рака в переработанном мясе наиболее опасен нитрат натрия. К этой же группе исследователи относят красное мясо, даже в не переработанном виде.
Переработанные виды мяса

Переработанные виды мяса

Небольшое количество этого продукта несет организму пользу. Но если им увлекаться, и есть постоянно, то можно получить рак толстой кишки.

Это обусловлено нитритами, которые входят в корм животных, выращиваемых в промышленных масштабах. Имеет свое значение и холестерин, провоцирующий ожирение. Холестерин в исследованиях отмечается как опасное вещество, провоцирующее развитие злокачественных новообразований в груди, желчном пузыре и почках.

№2 — Выпечка из рафинированной белой муки

На второе место рейтинга исследователи ставят выпечку из очищенной белой муки. В ходе рафинирования и термического выпекания белая мука растрачивает практически все свои питательные свойства. Сегодня не секрет, что для придания белизны выпечку отбеливают газообразным хлором.

Выпечка

Выпечка

Исследователи относят это вещество к особо опасным в плане раздражения пищевых путей, формирования канцерогенных клеток на слизистой желудка и других органов ЖКТ. Кроме того, хлором человек может просто отравиться вплоть до летального исхода.

Следует учитывать и гликемические свойства белой муки, которые могут высоко поднять показатели сахара в крови, увеличить вес человека, что в сумме дает высокий риск онкологического заболевания.

№3 — Очищенный сахар и газированная вода с различными сиропами

Третье место рейтинга занимает рафинированный сахар, отличная подкормка быстрому росту злокачественных клеток во всем организме, где бы ни начался рост новообразования. Виновник первенства в рейтинге – фруктовый сироп на подсластителях, свободно проникающий сквозь оболочки клеток рака.

Получается, что торты, пирожные, газированная сладкая вода, производящиеся с использованием фруктозы, попадают на высокое место канцерогенного перечня.

Продукты с большим содержанием сахара

Продукты с большим содержанием сахара

№4 — Подсластители искусственного происхождения

Одна из обманок пищевой промышленности, предлагаемой людям. Вместо сахара человек, сидящий на диетах или имеющий диабет, использует различные подсластители. В то же время исследования доказывают, что они мешают нормально контролировать содержание сахара.

Человек, садящийся на диету с подсластителями вместо сахара, не теряют лишний вес, как им того бы хотелось, а активно набирает его.
Искусственные подсластители

Искусственные подсластители

Исследования доказали, что самый часто используемый подсластитель Аспартам, распадаясь в пищевых путях, преобразуется в особо вредный дикалий фосфат DKP, относящееся к ядам высокого уровня опасности. Он действует в основном на клетки мозга, провоцирует образование рака.

№5 — Алкогольные напитки

Всем известен вред алкоголя от его излишнего употребления. Он приводит к разнообразным формам рака у людей разного пола и возраста. Исследователи доказали особый вред алкоголя для женщин бальзаковского возраста, у которых уже началась возрастная менопауза.

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

При ежедневном употреблении алкоголя «для аппетита» повышается риск развития рака груди у женщин. Алкоголь способствует формированию онкологических заболеваний в пищеводе, печени и толстой кишке.

№6 — ГМО

Повышение наличия ГМO в кормах для животных, выращиваемых на мясо, оставляют сегодня открытым вопрос риска развития онкологических заболеваний. Трансгены, попадающие на стол человеку с различными продуктами, по данным экспериментальных исследований, проявляют негативное воздействие. Но наравне с этим ученые ставят вопрос несбалансированного питания.

ГМО

ГМО

№7 — Попкорн, приготовленный в микроволновой печи

Попкорн – один из самых популярных продуктов на всей земле, является очень вредным. Велик риск отравиться попкорном, рассчитанным на приготовление в микроволновках в пакетах для полуфабриката. Чтобы сделать попкорн красивым и аппетитным, производители добавляют в упаковку перфтороктановую кислоту. В процессе образования вкусного продукта кислота превращается в диацетил – яд химического происхождения. Уже доказано, что данное химическое вещество приводит к женскому бесплодию.

Интересно: Питание при повышенном сахаре в крови: что можно и нельзя

Кукурузный попкорн

Кукурузный попкорн

Кроме того, перфтороктановая кислота, как показали последние исследования ученых, существенно увеличивает степень риска образования раковых опухолей на печени, почках, поджелудочной железе, тестикулах.

Множество продуктов претендуют на первенство в данном рейтинге. К ним можно отнести копчености, маринады, чипсы, дезодорированное растительное масло и др.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Эти продукты могут уничтожить рак

10 БЫТОВЫХ ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ РАК
Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак



Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак
Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак

2019 год - 7 продуктов, которые способны вызвать онкологию DIWIS
2019 год - Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак

Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак рекомендации
Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак рекомендуем

Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак картинки
Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак картинки

Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак новые фото
Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак новые фото

Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак изоражения
pictures Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак изображения

Смотреть Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак видео
Посмотрите - Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак видео

Смотреть Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак видео
Обсуждение по теме: Топ-7 продуктов, которые способны вызвать рак, top-7-produktov-kotorye-sposobny-vyzvat-rak/



Похожие статьи

Салат из авокадо и рукколы
Запеченный картофель Буланжер. Этот французский рецепт удивительно прост
Викторина по экологии с ответами: вопросы для младших классов, для юных экологов, вопросы для викторины: Экология – цифры и факты
10 эффективнейших способов избавиться от зуда кожи головы
Как убрать пятна с деревянной мебели
Атрибуты здорового образа жизни
Отношения: ожидания и реальность
17 безумных фактов о Северной Корее, которые не дадут тебе спать спокойно
Замиокулькас — размножение разными способами
Счего мывзяли, что царь Иван IVбыл Грозным. Новая книга Артёма Ефимова отом, что историю пишут люди



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ