Закрыть ... [X]

Шоколадный Торт "Захер" | Sachertorte Recipe, English Subtitles


Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово


Для того, чтобы приготовить невероятно вкусный десерт в виде торта Захер, не нужно листать кучу кулинарных книг. Прочтите статью и вы сможете сделать наивкуснейший торт.

Торт «Захер» — это популярный шоколадный десерт. Его пекут кондитеры всех стран и миллионы хозяек по всему миру. Рецепт этого торта был изобретен 16-летним кондитером из Австрии Францем Захером.

Это классический десерт венской кухни с вкусовыми и гармоническими особенностями. Шоколадный бисквит пропитывается конфитюром из абрикосов, взбитыми сливками, а сверху и по бокам обмазывается темным шоколадом.

Такой торт станет отличным дополнением любого праздника, а в особенности, детского Дня рождения. Ведь малыши обожают шоколадные сладости.

Секрет торта Захер

Кусочек фирменного торта "захер"Кусочек фирменного торта «Захер»

Использование только темного шоколада (70% и выше), натурального сливочного масла, с добавлением коньяка и миндаля. В этом заключается секрет торта Захер. Чтобы шоколадная глазурь получилась нежной, необходимо добавить в неё жирные сливки.

Многие кондитеры заменяют шоколад на какао — это разрешается. Абрикосовый конфитюр, которым пропитывают коржи, представляет собой желеобразный джем.

Важно: Если у вас нет конфитюра, его можно заменить абрикосовым джемом. Жидкое варенье не подойдет, так как оно будет некрасиво растекаться.

Классический рецепт торта Захер с фото

Кусок торта с глазурью и фруктамиКусок торта с глазурью и фруктами

Важно: Если вы никогда не готовили бисквит, то сделать такой торт будет просто, следуя пошаговой инструкции.

Классический рецепт торта Захер с фото:

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 240 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Натуральное сливочное масло — 200 грамм
  • Мука пшеничная в/с — 150 грамм
  • Яйца куриные — 6 штук
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао-порошок — 30-40 грамм
  • Миндаль — 50 грамм
  • Абрикосовый конфитюр или джем — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Молоко — 4 столовых ложки

Приготовление бисквита:

Процесс приготовления торта захерПроцесс приготовления торта Захер

1. Взбейте 170 грамм натурального сливочного масла с 50 граммами сахара

2. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и перемешайте со взбитым маслом

3. Добавьте в получившуюся массу коньяк и ванилин

4. Перемешайте всё миксером. Добавьте яичные желтки, взбейте

5. Ядра миндаля измельчите в блендере

6. Просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем и какао-порошком

7. Охлаждённые яичные белки взбейте со 100 граммами сахара. Должна получиться густая пена

8. Половину взбитого белка выложите в шоколад с маслом. Добавьте миндаль, смешанную муку, какао и разрыхлитель. Всё тщательно перемешайте и добавьте оставшийся взбитый белок

9. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов

10. Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут

Совет: После того как бисквит будет готов, достаньте его из духовки и оставьте на столе, чтобы он остыл.

Приготовление глазури:

Приготовление глазури для тортаПриготовление глазури для торта

1. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане

2. Добавьте молоко или сливки, сливочное масло и всё тщательно перемешайте

3. Когда смесь закипит, выключайте её

Формовка торта:

  • В это время, пока готовится глазурь, разрежьте бисквит на две части
  • Немного подогрейте на водяной бане абрикосовый джем и смажьте им коржи со всех сторон
  • Соедините коржи и обильно смажьте их шоколадной глазурью
  • Поставьте торт в холодильник на 2 часа для пропитки
Готовый торт пропитываетсяГотовый торт пропитывается

Совет: Сверху торт можно украсить кусочками кураги, взбитыми сливками или сделать именную надпись австрийского кондитера из темного растопленного шоколада «Sacher». Подавайте такой торт с кофе без сахара.

Немецкий торт Захер, рецепт

Торт захер по немецкому рецептуТорт Захер по немецкому рецепту

Немцы адаптировали рецепт этого торта для себя. В нём не принципиально использовать только сливочное масло. Его можно заменить другим жиром, например, маргарином.

Немецкий торт Захер, рецепт которого такой же простой, как и у австралийцев — это два отдельно испеченных бисквитных коржа. В нём миндаля больше в два раза, а шоколад по содержанию какао может быть не такой темный (менее 70%).

Важно: Из-за того, что коржи отдельно выпекаются, необходимо больше времени на пропитку торта — до 8 часов.

В остальном торт готовится также, как и по классическому австрийскому рецепту.

Австрийский, венский торт Захер, рецепт

Кусочек венского торта захерКусочек венского торта Захер

Австрийцы считают этот торт своей достопримечательностью. Если в венскую семью приезжают друзья или родственники из другой страны, хозяйка обязательно готовит торт Захер для своих дорогих гостей.

Важно: Если вам хочется приготовить настоящий австрийский, венский торт Захер, тогда используйте только темный шоколад для теста и глазури.

Этот рецепт можно адаптировать для себя, и добавить вместо шоколада какао, а вместо масла использовать сливочный маргарин. Но тогда этот торт не будет называться «Захер», а будет просто шоколадным бисквитным тортом с начинкой из джема.

Торт Захер от Татьяны Литвиновой

Татьяна литвинова пробует тортТатьяна Литвинова пробует торт

Татьяна Литвинова в прошлом спортсменка, а сейчас она прекрасный кондитер и кулинар. Ей под силу приготовить любое блюдо и сделать его неповторимым по вкусу. Торт Захер от Татьяны Литвиновой — это настоящий шедевр шоколадного мастерства.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Шоколадный торт Захер - Рецепт Бабушки Эммы

Шоколадный торт Захер рецепт ( Sacher torte )
Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово

ЗАХЕР ☆ Шоколадный ТОРТ ☆ Sachertorte
Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово



Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово
Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово

2019 год - Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово
2019 год - Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово

Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово рекомендации
Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово советуем

Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово картинки
Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово картинки

Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово новые фото
Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово новейшие фото

Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово изоражения
images Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово изображения

Смотреть Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово видео
Смотреть - Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово видео

Смотреть Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово видео
Обсуждение по теме: Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер , recept-prigotovleniya-klassicheskogo-torta-zaher-tort-zaher/



Похожие статьи

Три ниндзя (3 Ninjas, 1992)
Арийская внешность: версия нацистов
Блинчики с творогом
Наливка 100 листьев
5 ошибок в выборе цвета, которые старят
Рецепты аджики из овощей и фруктов: остро и вкусно
БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ -2014
Вещи, которые не случаются с нормальными людьми
Новоанглийский клэм-чаудер



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ