Закрыть ... [X]

РУБРИКА ВОПРОС-ОТВЕТ: КАК ОЦЕНИВАТЬ СТОИМОСТЬ ТОРТА? ТЕХНИКА КОНДИТЕРА. ПРО КУЛИЧИ



Добавлено 7 апреля 2016
Про куличи

Про куличи

  •  
  •  
  • 6
  •  
  •  

Понимаю, что не сезон)) но всё же.. В этом году первый раз пек куличи, и получилось идеально. А всё благодаря раздобытому замечательному рецепту.. ну и моему точному ему следованию)

Для теста:
Мука  –  500 г
Сливочное масло  – 100 г (размягченное)
Молоко – 250 мл
Дрожжи – 6 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 3/4 стакана
Изюм 150 гр
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
+ Можно добавить грецкие орехи

Для глазури:
Белки – 1 шт
Сахар – 100г

Духовку –  сначала на 100, потом на 180градусов.

С мерами и весами удобно разбираться тут:  (или ).


1. В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки. Поставить в теплое место на 30-60 минут.


2.


3. Раковина с горячей водой – отличный вариант “теплого места”


4. Когда подойдет опара – отделить белки от желтков.


5. Желтки растереть с сахаром (обычным и ванильным)


6. Белки хорошо взбить с щепоткой соли


7. (опара после часа в “теплом месте”)


8. Вмешать в опару желтки, затем – размягченное масло, затем – взбитые белки.


9. Вмешать оставшуюся муку (возможно, понадобится чуть больше)


10. Поставить в теплое место минут на 50.


11. Если делаете с грецкими орехами – обжарить их немного и измельчить.


12. Когда тесто поднимется – добавить орехи и изюм и снова отправить в теплое место подниматься (минут 50)


13.


14. Разложить по формам


15. Дать ещё подняться (минут 30).
“Теплое место” в виде раковины уже не очень подходит в этом случае.. но зато перед Пасхой ещё работают батареи..


16. Вообще-то можно было больше теста выкладывать в формы.. т.к. на этом этапе они должны бы подняться до края или даже выше.
Отправить куличи в духовку. 10 минут 100 градусов, затем 30 минут 180 градусов.


17. Вот такая красота получается


18. Для глазури взбить белок с сахаром


19. Распределить по поверхности куличей


20. Можно как-нибудь дополнительно украсить)


21. Немного “подрумянить” белки в духовке, включив верхний нагреватель (гриль?)
Готово.
Если всё делать точно по инструкции – получается очень вкусно.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Юрий Лоза стал стримером. Узнаем, что он думает про куличи и яйца.

Алин дневник домохозяйки. Выпуск 2. Про куличи.
Про куличи



Про куличи
Про куличи

2019 год - Про куличи | Golbis
2019 год - Про куличи

Про куличи рекомендации
Про куличи рекомендации

Про куличи картинки
Про куличи картинки

Про куличи новые фото
Про куличи новые фото

Про куличи изоражения
foto Про куличи изображения

Смотреть Про куличи видео
Посмотрите - Про куличи видео

Смотреть Про куличи видео
Форум по теме: Про куличи, pro-kulichi/



Похожие статьи

Жажда смерти 5: Лик смерти (Death Wish V: The Face Of Death, 1994)
Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово
Удивительная история о сороке и дружбе
Бадди — настоящая звезда. Не верите Тогда смотрите как он поет и аккомпанирует себе
10 стрижек, которые будут на пике моды в этом году: успей первой :)
Нежнейшие куриные отбивные по-новому Поразительно вкусно и просто
Как выглядит квартира в Риме площадью 7 кв.м
Рассказ про тётю Миню — о том, как надо жить и радоваться жизни
Как выбрать и купить постельное белье на Алиэкспресс для взрослых и детей Как купить на Алиэкспресс одеяла, пледы, подушки, покрывала: каталог, цена, фото, обзор, отзывы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ