Закрыть ... [X]

ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutes


Нежнейший плов: рецепты классического блюда

плов рецепт классический

Содержание:

Наверняка нет ни одного человека, который бы ни разу не пробовал плов. Последний представляет собой блюдо из риса и мяса, сваренное особым способом. Вариантов приготовления этого кушанья на сегодняшний день существует огромное множество. Так, в классический рецепт узбекского плова входят баранина и рисовая крупа сорта девзира, также неотъемлемым атрибутом восточной кухни являются приправы. Зачастую это барбарис, сушеная чёрная и жёлтая зира, кардамон. Российские хозяйки преимущественно используют базилик, майоран и розмарин. Так что, как видите, каждый рецепт — это отдельная кулинарная история, которой присущи свои индивидуальные особенности.

Плов готовят из баранины, свинины, более нежное и менее жирное кушанье получается из телятины и говядины. Для тех, кто соблюдает пост или в принципе не приемлет употребление мяса, отлично подойдет рецепт из риса с овощами или фруктами. Постепенно, по мере развития кулинарного искусства, мастера поварского дела придумали массу самых необычных и оригинальных вариантов блюда, поэтому сегодня традиционный мясной плов, которым его привыкли видеть многие, имеет множество аналогов. При желании можно сделать кушанье с яблоками, с морковкой и сладким перцем, с морепродуктами. Достаточно лишь подобрать понравившийся рецепт и претворить его в жизнь, а мы вам в этом с удовольствием поможем.

классический плов


Плов «Узбекские традиции» с бараниной и специями

Классикой узбекской кухни является плов. Согласно тамошним традициям, приготовление кушанья возлагается на главу семейства — мужчину. Считается, что именно представитель сильной половины человечества способен в полной мере справиться с возложенной на него задачей и сделать самый вкусный плов. И вообще, в Узбекистане приготовление мяса доверяют исключительно мужчинам. Россиянам подобные понятия чужды, поэтому у нас сделать блюдо может каждый член семьи, независимо от пола. Предлагаем начать с азов и рассмотреть классический рецепт кушанья с бараниной. Учтите, что мясо довольно жирное, поэтому плов получится очень сытным. Подавайте его с большим количеством зелени и свежими овощами.

Ингредиенты:

Для плова:

  • мелкая поваренная соль — на индивидуальное усмотрение повара
  • 1,5 кг сочной свежей баранины
  • 1,2 кг риса девзира (лучше использовать специальную крупу указанного сорта, однако если таковой не найдете, возьмите обычный длиннозерный рис)
  • 450 г белого репчатого лука
  • две чайных ложки барбариса
  • головка молодого чеснока — по желанию
  • 800 г оранжевой морковки
  • 400-450 мл рафинированного растительного масла
  • зира — столовая ложка

Для подачи:

  • пучок свежей петрушки и укропа

Способ приготовления:

Вариантов блюда, о котором сегодня идет речь, настолько много, что можно готовить плов хоть через день и при этом ни разу не повториться. Например, классический рецепт ферганского кушанья основывается на использовании курдючного сала. В таком случае растительное масло не понадобится, вы просто нарезаете указанный продукт тонкими полосками, вытапливаете из него в разогретой посуде жир и обжариваете в нем овощи с мясом. Армянский плов от самаркандского отличают приправы, а итальянский рецепт с телятиной и горохом является настолько оригинальным, что его не грех поставить и на праздничный стол. Как видите, способов приготовления кушанья очень много, поэтому, если любите кулинарию, давайте учиться вместе.

Из продуктов, указанных в рецептуре, на выходе получится около 8 л плова. Так что вам удастся накормить большую компанию. Чем не повод пригласить друзей на природу и вместе с ними сварить в казане ароматный плов? Тем более что сделать это довольно просто, смотрите сами. Итак, сначала заранее — лучше накануне вечером — тщательно промойте под краном крупу девзира. Придерживайтесь правила «семи вод», которое означает, что рис следует обдать водой не менее семи раз, пока с него не начнет стекать кристально чистая жидкость. Когда справитесь с поставленной задачей, залейте его новой порцией воды и оставьте настаиваться. Если нет времени, подержите его не менее 120-180 минут, а в идеале процедура должна занять около пяти-шести часов.

Если готовите плов в домашних условиях, естественно, ни о каком казане не может идти и речи. В таком случае воспользуйтесь обычной толстостенной кастрюлей, гусятницей или незаменимым помощником каждой современной хозяйки — мультиваркой. Теперь давайте подготовим продукты: очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами средней толщины. Морковку можно натереть на терке, но классический вариант блюда предусматривает нарезание ее в виде соломки.

Хорошо промойте баранину, после выложите ее на бумажные полотенца и дайте стечь. Потом порубите крупными кубиками одинакового размера — не более 3 см. Поставьте кастрюлю или казан (в зависимости от того, где вы готовите плов: дома или на природе) разогреваться. Вылейте в посуду растительное масло и дождитесь, пока оно начнет шипеть, затем высыпьте в него репчатый овощ. Если в процессе приготовления заметите, что масло слегка горчит, возьмите на заметку следующий рецепт: обжарьте в нем до черноты лук, порезанный на четыре части. Это поможет избавиться от неприятного привкуса, а сам овощ потом просто выбросьте, он вам не понадобится.

Готовьте лук при постоянном помешивании, иначе он подгорит. Как только он приобретет красивую золотисто-коричневую корочку, высыпьте сюда же кусочки баранины. Заметим, что накрывать посуду крышкой ни в коем случае нельзя, так как ингредиенты будут тушиться. Это нужно будет сделать только после закладки риса. Проверьте мясо, если оно подрумянилось с одной стороны, аккуратно переверните его лопаткой на другую. При этом следите, чтобы лук не превратился в «угольки», для этого постоянно помешивайте продукты, если необходимо, уменьшите огонь.

По истечении 15 мин высыпьте в кастрюлю морковь, продолжайте готовить полученную массу, активно работая ложкой, около четверти часа. Тем временем поставьте на плиту подогреваться воду, как только она начнет бурлить, вылейте ее в будущий плов. Внимание, кипяток должен лишь покрыть ингредиенты. Теперь уменьшите пламя конфорки, высыпьте в посуду около двух столовых ложек мелкой поваренной соли, введите любимые приправы (желательно сушеные).

Традиционный рецепт предусматривает использование зиры и барбариса, а также кардамона. Можете добавить несколько горошин чёрного перца, соедините все специи в одной пиале и размельчите их с помощью специальной ступки, потом высыпьте в зирвак. Именно так называют массу из овощей и мяса, приготовленную для будущего плова. Кстати, если хотите придать блюду пикантность и остроту, добавьте в него несколько стручков сушеного красного перца.

Пока кушанье томится, очистите чеснок. Молодой овощ закладывают в плов вместе с рисом, так как он гораздо быстрее, чем старый, становится мягким и распадается. Кроме того, следует учесть, что по всем правилам приготовления блюда чеснок кладут целым, не разделяя его на зубчики. Настало время проверить зирвак на вкус — мясо должно быть мягким. Если вам кажется, что кушанье слишком соленое, не переживайте. Впоследствии излишки данного ингредиента впитает в себя рис. Теперь еще несколько раз его промойте, откинув на дуршлаг, дайте немного стечь. Затем высыпьте в посуду, распределите ровным слоем поверх овоще-мясной массы, но не перемешивайте. Добавьте головку чеснока и залейте все новой порцией кипятка. Жидкость должна возвышаться над продуктами не более чем на 2 см.

Менять интенсивность огня не стоит — оставьте блюдо закипать, пока вода полностью не испарится. Примерно через 20-25 минут проверьте рис на вкус, если он жесткий и хрустит на зубах, введите еще немного жидкости. Самое главное в приготовлении настоящего плова — не пропустить момент, когда вода уже ушла, а крупа практически готова. То есть она не должна быть слишком мягкой, так как плов будет доходить в посуде при закрытой крышке еще около получаса. Уменьшите огонь до минимума, потом соберите крупу горкой по центру кастрюли или казана. Плотно накройте тарелкой, слегка прижмите, опустите сверху крышку и оставьте томиться еще на пятнадцать минут. Затем полностью выключите огонь и дайте блюду постоять некоторое время. Перед подачей перемешайте и поставьте на стол вместе со свежей зеленью.

классический плов рецепт


Классический плов по-итальянски с овощами и телятиной

Предлагаем освоить еще один рецепт невероятно аппетитного, сытного и нежирного плова. Для любителей экспериментов и приверженцев оригинальных решений следующее кушанье подойдет как нельзя лучше. Устройте вечер итальянской кухни и удивите гостей ризотто с горохом, овощами и нежной телятиной в сочетании с куриной печенью. Будьте уверены, такой плов ваши друзья еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей телятины
  • 1,5 граненого стакана длиннозерного неклейкого риса
  • репчатая луковица — одна штука
  • 1 л нежирного куриного бульона (рекомендуем варить его из домашней птицы)
  • корень сельдерея
  • 15 мл оливкового масла
  • 110 г нежной куриной печени
  • 50 г твёрдого сыра, натертого на терке
  • соль
  • две столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1,5 чашки лущеного гороха

Способ приготовления:

В нашей стране наибольшей популярностью у хозяек пользуются такие виды плова, как узбекский, ферганский, самаркандский. Некоторые предпочитают овощное блюдо, поэтому не добавляют в него мясо. Однако все приедается и иногда душа требует разнообразия. Именно для таких моментов и подойдет следующий рецепт. Ризотто — именно так называется итальянский плов — получается очень нежным, сытным и невероятно пикантным. Не верите? Тогда предлагаем убедиться в этом на практике, самостоятельно освоив следующую инструкцию.

Итак, первым делом тщательно промойте телятину, выложите её на специальные бумажные салфетки и дайте стечь. Тем временем очистите репчатый лук и сельдерей, нашинкуйте их некрупными кусочками. Высушенное мясо порубите с помощью ножа на средние кубики одинакового размера. Чтобы значительно сэкономить время, рекомендуем сварить бульон заранее, например, с вечера. За ночь он не испортится, зато утром вы гораздо быстрее справитесь с приготовлением итальянского плова. Кстати, чтобы он вышел более аппетитным и полезным, советуем использовать для бульона домашнюю курицу. Поставьте последний подогреваться, а сами тем временем порежьте некрупными кусочками заранее вымытую и высушенную печень.

Теперь разогрейте сотейник и выложите в него сливочный продукт, как только он полностью растает, налейте в эту же посуду растительное масло. После высыпьте сельдерей вместе с луком, обжаривайте, не забывая иногда помешивать, около пяти-семи минут. По истечении указанного времени добавьте телятину, куриную печень, а также горох. Касательно последнего отметим, что его следует предварительно замочить в теплой воде на полтора-два часа. В таком случае плов получится более мягким и нежным. Обжаривайте ингредиенты при постоянном помешивании, пока они не изменят цвет, если необходимо, введите еще немного масла.

Хорошо промойте рис (не менее семи раз), пока с него не начнет стекать идеально чистая вода. Кстати, если хотите справиться с приготовлением блюда побыстрее, советуем заранее замочить крупу хотя бы на 30-60 минут. После промывания откиньте ее на дуршлаг, как только она стечет, высыпьте в сотейник с мясом и овощами. Равномерно распределите рис ложкой, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты. Через несколько секунд сюда же вылейте горячий бульон. Теперь уменьшите пламя конфорки и дайте соусу закипеть, накрывать посуду крышкой не нужно. Периодически помешивайте кушанье, по мере испарения жидкости добавляйте небольшими порциями куриный бульон.

Плов по-итальянски томится по меньшей мере 20 минут, попробуйте его на вкус — рис и телятина должны быть мягкими. По желанию добавьте кусочек сливочного масла, затем посыпьте все тертым сыром. Кстати, для аромата советуем ввести пару зубчиков чеснока. В таком случае порубите его тонкими пластинками. Также не лишними будут приправы, например, сушеный базилик или майоран, — они придадут ризотто пикантность. Традиционно к блюду подают овощи, свежую зелень, листья салата. Можно обойтись специальным соусом: томатным, соевым или другим. Надеемся, этот рецепт поможет вам организовать приятный и сытный вечер настоящей итальянской кухни.

Сегодня мы поделились со своими читателями секретами приготовления невероятно сытного и очень популярного блюда. Пусть эти советы помогут сделать ваш рацион более разнообразным, оригинальным и, конечно же, аппетитным. Сам по себе плов — довольно простое кушанье, приготовить которое наверняка сможет даже начинающий, неопытный повар. Главное — в точности соблюдать инструкцию и запастись терпением, ведь блюдо томится в среднем от 60 минут до полутора-двух часов. Зато потраченные усилия, поверьте, стоят того — ваши близкие и гости придут в восторг от плова. На каком бы рецепте вы ни остановились, помните, готовить всегда нужно с удовольствием.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Нежный гуляш из говядины!

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)
Нежнейший плов: рецепты классического блюда



Нежнейший плов: рецепты классического блюда
Нежнейший плов: рецепты классического блюда

2019 год - Плов: рецепт классический
2019 год - Нежнейший плов: рецепты классического блюда

Нежнейший плов: рецепты классического блюда рекомендации
Нежнейший плов: рецепты классического блюда советуем

Нежнейший плов: рецепты классического блюда картинки
Нежнейший плов: рецепты классического блюда картинки

Нежнейший плов: рецепты классического блюда новые фото
Нежнейший плов: рецепты классического блюда новые фото

Нежнейший плов: рецепты классического блюда изоражения
photo Нежнейший плов: рецепты классического блюда изображения

Смотреть Нежнейший плов: рецепты классического блюда видео
Смотрите - Нежнейший плов: рецепты классического блюда видео

Смотреть Нежнейший плов: рецепты классического блюда видео
Форум по теме: Нежнейший плов: рецепты классического блюда, nezhneyshiy-plov-recepty-klassicheskogo-blyuda/



Похожие статьи

Как связать модную стильную шапку для девушки спицами Как вязать шапку кошку спицами для девушки, снуд, бини
16 главных WTF-моментов в фильмах 2016 года
Сентябрь — какой знак зодиака 23 — 24 сентября знак зодиака Дева или Весы
Совместимость и характеристика мужчины по знакам зодиака в любви. Подходящие знаки зодиака в любви для мужчины Овна, Тельца, Близнецы, Рака, Льва, Девы
Холодная война 2 (Cold War 2, 2016)
Плюшевый монстр (Lino: Uma Aventura de Sete Vidas, 2019)
21 идея, которая поможет тебе сэкономить кучу денег. Теперь ты больше никогда не будешь выбрасывать еду
Тесто для блинов на молоке, на дрожжах, классические, на кислом, сухом молоке
Кэрол Маджио: аэробика для кожи и мышц лица
ГРЯЗНАЯ ПРАВДА О ВСЕХ ЗНАКАХ ЗОДИАКА



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ