Закрыть ... [X]

"Еда живая и мёртвая": юбилейный выпуск (21.04.2018)



Сделан репост 29 марта 2019
Небольшая уловка для приготовления «Мяса по-французски»!

Небольшая уловка для приготовления «Мяса по-французски»!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На 100 г этого нежного блюда приходится всего 105 калорий! Это значит, что традиционный праздничный рецепт по волшебству превратился в диетический. Что очень важно, блюдо не растеряло великолепных вкусовых качеств, хотя мы будем готовитьбез майонеза… Запомни трюки, о которых сейчас узнаешь: они помогут улучшить вкус любых блюд с похожими ингредиентами!

Как приготовить мясо по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных филе
  • 2 помидора
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. йогурта или сметаны
  • черный молотый перец, соль и другие специи — базилик, розмарин, майоран

Почему в рецепте отсутствует майонез? Дело в том, что при нагревании этот продукт распадается на жир и свернувшийся белок, и на самом деле он только портит вкус остальных ингредиентов, делая его несколько примитивным! Этот соус хорош только в холодных блюдах, причем желательно использовать майонез, сделанный собственноручно.

Приготовь любимое блюдо один раз без привычного майонеза, почувствуй разницу. Уверяю, ты перестанешь использовать вредный модифицированный продукт при запекании чего-либо раз и навсегда!

Чтобыприготовить «Мясо по-французски» в духовкена уровне повара-профессионала, нужно знать пару тонкостей. Для более приятного аромата и вкуса блюда стоит натереть лук на терке, а не резать кружочками, как в традиционном рецепте. Лучшие специи, подходящие к курице и сыру —базилик, майоран, розмарин, черный перец. Важно не пересушить мясо в духовке: следи бережно за приготовлением.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Порежь куриное филе на тоненькие ломтики и отбей хорошо молотком. Тщательно промой каждый кусочек.
  2. Взбей яйцо в пену, обмажь им курицу. Посоли и поперчи мясо, добавь специи.
  3. Нарежь помидор тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами, можно натереть лук на мелкой терке.
  4. Потри твердый сыр на крупной терке.
  5. Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом.
  6. Выложи курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров.
    Смажь помидоры йогуртом или сметаной.
    Присыпь всё натертым сыром.
  7. Запекай блюдо, пока сыр не станет золотистым, пока не образуетсягратин— румяная корочка, которую невозможно не любить…

Мясо по-французски с сыроми курицей совсем не уступает по аромату и насыщенности вкуса свинине, запеченной с майонезом. Сколько же вариантов есть этого блюда, сколько смелых вариаций! Мне по нраву именно эта: нежирное мясо, никаких вредностей, а вкус — бесподобный.

В эльзасской кухне, на востоке Франции, готовят подобное чудо, но без сыра. В нём присутствует другой ключевой ингредиент: последним слоем французские повара выкладывают толстые ломтики груш! Скажу честно, с грушами готовить не доводилось, нояблоки или ананасыбудут великолепно дополнять сочную курицу с сыром.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Коровник // Стойло для коровы

1812. Napoleonic Wars in Russia. 4 Серия. StarMedia. Документальный Фильм. Babich-Design
Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски



Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски
Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски

2019 год - Небольшая уловка для приготовления «Мяса по-французски»! | Golbis
2019 год - Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски

Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски рекомендации
Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски советуем

Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски картинки
Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски картинка

Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски новые фото
Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски новейшие фото

Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски изоражения
pictures Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски изображения

Смотреть Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски видео
Смотреть - Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски видео

Смотреть Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски видео
Форум по теме: Небольшая уловка для приготовления Мяса по-французски, nebolshaya-ulovka-dlya-prigotovleniya-myasa-po-francuzski/



Похожие статьи

Интересные факты о Японии, которые вы не знали
Как бороться с храпом и победить его
Нужно уметь ценить жизнь, чтобы стать счастливой
Мультиварка какую выбрать Отзывы все в одном месте
Модные женские кожаные пальто 2015-2016
20 Вещей, которые нужно вычеркнуть навсегда, ведь они делают из тебя Старуху
Бывшая жена Виктора Батурина заявила, что Яна Рудковская не дает ей видеть сына
7 отечественных звезд, которые могут гордится званием многодетных мам
Сэндвич Мимоза



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ