Закрыть ... [X]

Как варить манную кашу. Манная каша без комочков. Все просто и легко


Манная каша

22
дек
Манная каша
Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Калорийность: 362 кКал на порцию
Молоко 500 мл
Манка, манная крупа 60 г
Сахар-песок 20 г
Соль ¼ ч.л.
Кокосовая стружка 20 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например "Клинское", "Ржевское" и т.д.
На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.
Молоко 500 мл
Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.
Манка, манная крупа 60 г
Сахар-песок 20 г
Соль 0.25 ч.л.
Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.
После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.
Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.
Кокосовая стружка 20 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Вкусный завтрак на столе! :)
copyright Foboxs ©
Esquire.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Манная Каша Всегда Без Комочков - это легко и просто. Раскрываю секрет

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАННОЙ КАШИ БЕЗ КОМОЧКОВ от Ильи Лазерсона
Манная каша

Как варить манную кашу. Приготовить быстро! Готовить легко! Сварить просто! Рецепт манной каши
Манная каша



Манная каша
Манная каша

2019 год - Манная каша - Food - foboxs.com
2019 год - Манная каша

Манная каша рекомендации
Манная каша рекомендации

Манная каша картинки
Манная каша картинка

Манная каша новые фото
Манная каша новейшие фото

Манная каша изоражения
photo Манная каша изображения

Смотреть Манная каша видео
Смотреть - Манная каша видео

Смотреть Манная каша видео
Обсуждение по теме: Манная каша, mannaya-kasha/



Похожие статьи

Абхазия: спектакль продолжается
Зубы у детей. Лечение, гигиена полости рта
Церковный православный календарь на июнь 2019: православные праздники
Как подготовиться к выписке из роддома девочки Одежда для новорожденной, сценарий на выписку
22 шедевра акварели
Применение коньячной маски для волос
Как пишется слово ЗАТО или ЗА ТО: слитно или раздельно — правописание, правило, примеры
Родительское послание. Как звучит голос в голове Вашего ребенка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ