Закрыть ... [X]

Как приготовить лагман /Очень вкусный рецепт. ( How to cook Lagman )





Как приготовить лагман?

рецепт лагмана

Содержание:

Существует множество кухонь народов мира. Одни из них отличаются очень экзотическими блюдами, другие же придутся по душе любителям простой еды. А что такое лагман? Как его приготовить? Рецепт и несколько полезных советов представлены ниже.

Что такое лагман и как он появился?

Итак, что такое лагман? Это блюдо из особой лапши с заправкой из мяса и овощей. Непременно добавляют сюда и особые пряности и специи, которые придают специфический вкус и невероятный пряный аромат.

Рецепт такого блюда может быть любым. Например, можно добавлять всевозможные овощи: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, редьку, фасоль и так далее. Что касается мяса, то в классическом варианте используется баранина, но ее вполне можно заменить свининой, говядиной и даже курицей или индейкой. Лапша готовится по особому рецепту, она непременно должна быть тонкой и длинной. Обязательно нужно добавлять специи. Опытные повара в таких целях используют лазжан. Эта добавка представляет собой смесь чеснока, молотого, горького и красного перца, залитую кипящим маслом. Вполне можно добавить и зелень.

От особенностей приготовления зависит конечный результат. Так, если подлива будет жидкой, то в таком случае лагман вполне можно назвать первым блюдом. Если же будет больше лапши и меньше бульона, то данное блюдо, скорее всего, можно отнести к категории вторых. Так что лагман практически универсален.

Теперь подробно о происхождении лагмана и о его родине. На этот счет имеется множество разных противоположных мнений и взглядов. Одни считают, что данное блюдо родом из Италии, ведь оно так напоминает итальянскую пасту. Другие же уверены в том, что первый рецепт придумали японцы. Но большинство людей склоняется к тому, что лагман — это национальное узбекское блюдо, хотя ученые выяснили, что оно все-таки имеет китайские корни.

Существует легенда появления лагмана. Итак, когда-то давно встретились на дороге три человека. Все они шли издалека, очень устали и сильно проголодались. Но кушать всем было нечего, хотя некоторые ингредиенты у каждого имелись. Так, один из сумки достал муку, мясо и масло, второй имел лишь два куриных яйца и казан, а третий решил поделиться специями и овощами. Казалось бы, по отдельности такие продукты ничего не дадут и не смогут насытить никого. Но один из троих новоиспеченных друзей оказался учеником великого повара и уверил путников в том, что все они отобедают и останутся сытыми.

И тогда предприимчивый парнишка замесил тесто из муки и яиц, скатал лапшу, отварил ее в казане и принялся за соус. Сначала он обжарил на масле мясо, а потом добавил овощи и специи, после чего соединил заправку с лапшой. Это блюдо было таким сытным и вкусным, что учуял аромат проезжавший мимо китайский чиновник. Он остановился и попросил угостить его. Отведав лагман, путник предложил повару готовить это блюдо для знатных людей одного из городов Китая, пообещав взамен неприкосновенность.

Стоит немного поведать о названии блюда. Считается, что данное слово в переводе с дунганского языка (дунганы — народ Средней Азии, пришедший из Китая) означает «вытянутое тесто».

вкусный лагман с бараниной

Основные принципы приготовления лагмана

Существуют ли какие-то особенности приготовления такого блюда? Да, существуют. Перечислим их.

  1. Чтобы приготовить вкусный и наваристый лагман, важно правильно выбрать посуду. Самый идеальный вариант — это настоящий толстостенный казан. Благодаря толстым стенкам, все блюдо прогревается равномерно, а вкусовые качества сохраняются и раскрываются. Но если казана у вас нет, то можно взять чугунную высокую кастрюлю с толстым дном, она тоже подойдет. Чугун обеспечивает правильное приготовление.
  2. Еще один важный момент — это приготовление лапши. Ее можно приобрести в магазине, но на прилавках отечественных магазинов такой продукт встретить будет довольно сложно, так как он не является распространенным и востребованным. Так что лучше приготовить все самостоятельно. Лапшу нужно будет вытянуть вручную, а это значит, что тесто должно быть тягучим и эластичным и при этом не рваться. Достичь этого удастся, если соблюдать некоторые рекомендации. Например, опытные повара берут пшеничную муку высшего сорта и так называемый дурум (мука второго сорта), смешивая все это в равных пропорциях.

    Добавляются и другие ингредиенты: вода, яйца, соль и сода или уксус (классический рецепт такой ингредиент не предполагает), который придаст тесту особый вкус и необходимую для дальнейшего растягивания консистенцию. Чем тщательнее и дольше вы будете месить тесто, тем проще вам потом будет. Готовое тесто можно хранить в холоде и использовать позже, скатав его в шар и убрав в холодильник.

  3. Еще очень важно правильно растянуть лапшу. Это довольно сложно, так что на приготовление идеально тонкой и ровной лапши может уйти 2-3 часа. А у некоторых и вовсе с первого раза ничего не получается. Опытные повара советуют сначала нарезать тесто на несколько кусочков и раскатать их в жгуты. Непременно нужно смазать каждый жгут маслом, чтобы лапша не высохла, а тесто не порвалось.

    Сначала начните скручивать тесто между ладонями, потом растягивайте его, слегка ударяйте об стол (аккуратно) и складывайте пополам до тех пор, пока не будет получена нужная толщина. Если ничего не получается, купите настоящие спагетти самого лучшего качества. Отваривать лапшу нужно сразу, закинув ее в кипящую воду. Перемешивать ничего не нужно, иначе тесто слипнется (поэтому кастрюля должна быть большой). После этого нужно промыть лапшу холодной водой, а потом смазать маслом.

  4. Последний этап — приготовление соуса. Он может быть любым. Так что импровизируйте, добавляйте ваши любимые овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, морковь, лук и так далее. Используйте свой любимый сорт мяса, необязательно останавливаться на говядине. Со специями тоже можно и даже нужно экспериментировать, так что не бойтесь отходить от рецепта.

рецепты приготовления лагмана с бараниной


Как приготовить лапшу для лагмана?

Самый первый и очень важный этап приготовления данного блюда — это лапша.

Чтобы сделать ее, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки,
  • 70 мл растительного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • 2-2,5 стакана воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/3 чайной ложки соды.

Приступаем к приготовлению. Разбейте в миску яйца, добавьте половину или 2/3 чайной ложки соли. После этого можно все это взбить вилкой, миксером или венчиком до однородной консистенции. Теперь возьмите полтора стакана воды, немного подогрейте ее и добавьте к яйцам, перемешайте. После этого можете всыпать муку и месить тесто. Делать это лучше на столе или на другой ровной и просторной поверхности. Но перед замесом растворите в остатке воды оставшуюся соль и соду и периодически смачивайте в этом растворе руки. Так тесто не будет прилипать к ним и станет более тягучим. Консистенция готового теста будет довольно плотной. Когда замесите его, накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и оставьте на 20-30 минут.

Настоявшееся тесто немного обейте и нарежьте на несколько кусочков. Из каждой части скатайте жгут и растяните каждую колбаску по отдельности. Для этого сначала скатайте жгут между ладоней, потом немного растяните и стукните о стол. Не забывайте постоянно смазывать лапшу растительным маслом, чтобы она не порвалась. Классический рецепт предполагает длинную лапшу, но не стремитесь к этому, особенно если готовите блюдо впервые.

быстрые рецепты приготовления лагмана

Как готовить лагман: несколько рецептов

Есть много рецептов приготовления лагмана. Предлагаем вам узнать несколько наиболее удачных и распространенных.

Узбекский классический лагман

Для его приготовления потребуется:

  • 500 г лапши,
  • 400 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 150 г репы,
  • 2 стручка перца чили,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, зелень, перец по вкусу,
  • растительное масло.

Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Помидоры обдайте кипятком и очистите от шкурки, затем порежьте кубиками. Репу нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец освободите от сердцевины и семечек и порежьте соломкой. Чеснок измельчите. Перчик чили порежьте мелкими кусочками. Баранину порубите на полоски. В казане или толстостенной чугунной кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо до легкой золотистой корочки, затем добавьте лук. Через 5 минут можно будет добавить репу, фасоль и морковь.

Спустя минут 10 присоедините к ингредиентам соуса помидоры, перец чили и болгарский перец, тушите все 5 минут, потом добавьте чеснок, зелень и приправы. Через 2-3 минуты налейте воды (она должна покрывать смесь в казане) и тушите соус на среднем огне 7-10 минут, в конце посолите все. Затем снимите казан с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого можно соединять соус с лапшой и подавать лагман.

Крымско-татарский лагман

Этот рецепт позволит приготовить острое и пикантное блюдо. Итак, список ингредиентов:

  • 400 г лапши,
  • 300 г баранины или говядины,
  • 2 картофелины,
  • 1 баклажан средних размеров,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 100 г черной редьки,
  • зелень петрушки,
  • душица,
  • соль по вкусу,
  • приправы,
  • 50-60 г жира или растительного масла.

Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на жиру или растительном масле в казане, затем налейте воды (чтобы она полностью закрывала мясо) и варите. Примерно через 5 минут можно добавлять очищенную и нарезанную соломкой картошку. Редьку почистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Баклажан порежьте кубиками вместе с помидорами (их предварительно нужно очистить от кожуры, поместив на минуту в кипяток). Перец нарезается соломкой.

Когда мясо с картошкой поварятся 10 минут, можно добавлять остальные овощи (кроме томатов и перца, их запускайте через 5-7 минут), но их сначала нужно будет обжарить на растительном масле до золотистого цвета. А через 8-10 минут можно будет добавить зелень, приправы, а потом и соль. Выключайте огонь, накрывайте казан крышкой и оставляйте на 20 минут для настаивания. Затем можно смешивать соус с отваренной лапшой. Лагман готов!


Полезные советы

Каким бы ни был рецепт блюда, помните о том, что лапша не должна быть разваренной и слишком мягкой, иначе лагман будет напоминать кашу.Что касается приготовления теста для лапши, то оно обязательно должно постоять, чтобы обрести эластичность. А чтобы готовое блюдо было пикантным, меняйте рецепт, добавляйте свои любимые пряности, эксперименты приветствуются.

Можно лишь добавить, что приготовление лагмана — занятие непростое. Но если знать рецепт, основные принципы и секреты приготовления, то блюдо получится вкусным и сытным.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Лагман. Классический рецепт

Как приготовить лагман /Очень вкусный рецепт.
Как приготовить лагман



Как приготовить лагман
Как приготовить лагман

2019 год - Лагман: рецепт и секреты приготовления
2019 год - Как приготовить лагман

Как приготовить лагман рекомендации
Как приготовить лагман рекомендации

Как приготовить лагман картинки
Как приготовить лагман картинка

Как приготовить лагман новые фото
Как приготовить лагман новое фото

Как приготовить лагман изоражения
images Как приготовить лагман изображения

Смотреть Как приготовить лагман видео
Смотреть - Как приготовить лагман видео

Смотреть Как приготовить лагман видео
Обсуждение по теме: Как приготовить лагман, kak-prigotovit-lagman/



Похожие статьи

Певица Машани поддержала рубль платьем из монет
Учим геометрические фигуры для детей 1-3 лет: методики обучения, игры, раскраски
Перманентное выпрямление — лучший способ сделать волосы прямыми
Проявление наружного геморроя после родов и его лечение
В Сети обсуждают застиранные носки и поношенные ботинки принца Гарри
Как почистить духовку в домашних условиях от жира и нагара
Модные сарафаны для девочек 2019 фото новинки тенденции
Гречневая диета: за две недели до 10 кг лишнего веса испарятся без следа



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ