Закрыть ... [X]

Как правильно открывать шампанское

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как правильно открыть шампанское

Подготовка к открытию шампанского


За пару часов до предполагаемого открытия бутылки ее необходимо охладить до температуры около 6оС. Для этого она может поставить на нижнюю полку холодильника либо засыпать льдом. Нельзя подвергать шампанское более высокие температуры или вовсе замораживать - его вкусовые качества заметно снизятся. Охлаждение способствует увеличению в жидкости количества газов.
Так как от находя в холодильнике стекло запотеет, бутылку придется обернуть заранее приготовленной салфеткой, которая еще пригодится в момент открывания. При доставке алкоголя из кухни в гостиную его нельзя трясти, иначе все готовят напрасными.

Технология открытия шампанского


Давление в бутылке игристого напитка наверх аналогичный параметр в автомобильных колесах в 2-3 раза, поэтому и обращение с ним должно быть очень осторожным. Нельзя вынимать пробку с помощью штопора - это может стать препятствием выхода из системы наружу через горлышко и нарушение взрыва стеклянного сосуда.
Для начала следует убрать фольгу, стася при этом лишний раз не трясти шампанское. Приступая к мюзле - проволочной обмотке, бутылку необходимо расположить в горном положении от 45 градусов. Это нужно для частичного погашения давления о суживающуюся часть бутылки, так как его сила направлена ​​вверх. Пробка должна быть наставлена ​​в стену, подальше от легкобьющихся предметов и скопления гостей. Ее скорость в момент выстрела энергии 120 км / ч - хороший повод держаться подальше от ее траектории.
Придерживая пальцем пробку, из-под него аккуратно вынимают мюзле, после чего горлышко накрывается салфеткой - она ​​также затормозит выстрел и прикроет гостей от брызг, если что-то пойдет не так. Необходимо крепко обхватить пальцами пробку и начать вращение бутылки. Почувствовав, что пробка подменяет вперед, нужно слегка сдвинуть ее пальцем набок (для выпускания газов наружу), ослабить охват и разрешение ей выскользнуть из горлышка, при этом должны раздавать легкий хлопок либо слабое шипение.

Другие методы


Исторически сложившимся способом открывания шампанского является сильным ударом саблей или другим острым клинком. Современный альтернативой этих инструментов является ложка.Подготовка та же, что и в предыдущем методе, однако после снятия мюзле на горлышко бутылки строго перпендикулярно накладывается клинок или столовый прибор. Сделав несколько пробных выпадов, необходимо четким уверенным движением с победой.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Шампанское | Как открыть шампанское? | Simple

Как открыть Шампанское!
Как правильно открыть шампанское

КАК ОТКРЫТЬ ШАМПАНСКОЕ БЕЗ РУК 🍾 ГУСАРСКИЙ СПОСОБ
Как правильно открыть шампанское





Похожие статьи

Иногда это просто помогает
Как подключить привод от ноутбука
Совет 2: Что купить в Турции
Как ослепить лошадь
Как оформить брошюру
Как контролировать свой вес
Как поставить запятую перед
Как конвертировать видео в mpeg
Как научить ребенка засыпать самому