Закрыть ... [X]

Как приготовить вкуснейший ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко


Добавлено 22 апреля 2019
греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Белый, синий и красный цвета в интерьере, огромные окна в пол, заливающие светом зал, много теплого дерева, геометричность и обилие линий, прямых, как греческий нос, элементы ионических колонн, бюсты древних греков, черно-белая плитка на полу с меандром, символизирующим вечное движение, негромкая музыка и отпускное настроение – все это в ресторане греческой кухниΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ.

Untitled-1

Так и кажется, сейчас подует пахнущий соленым морем ветер, зашелестят листики олив, и на стол упадут лучи солнца, подбирающиеся к стаканчику с опалесцирующим напитком – узо.
Под узо и мезедес и стоит начинать свое знакомство с кухней ресторана.

Untitled-2

Мезедес (Μεζέδες) – ассорти закусок (дзадзики, оливковая паста, тирокафтери, тарамосалата). Дзадзыки и паста из оливок известны всем, а вот тарамосалата – это смесь копченой икры (трески или, например, мойвы), лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Тирокафтери готовится из феты и приправляется мπούκοβο (буколо) – семенами острой паприки.

_DSC5308

В сочетании со свежим хлебом или кунжутным бубликом кулури из находящейся в соседнем помещении пекарни, с узо, пахнущим розогретым на солнце анисом, эти мезедес настраивают на беспечный лад. Отдыхать, так отдыхать – стоит расположиться поудобнее, взять бокал Рецины, Малагузии или игристого с Пелопоннеса, заказать блюда греческой кухни, чьи вкусы – традиционны, чьи названия звучат как музыка, и которые хочется произносить вслух, чтобы услышать отзвуки древней речи – портокалопита, котопуло, бакальярос, авголемоно, мелидзана.

_DSC5397

И коллекция вин тут тоже весьма интересная, от греческих виноделов. А виноделию в Греции уже более шести с половиной тысяч лет.

«Лей же хиосское, лей его кубками мне,
повторяя: «Пей и будь весел, Гедил!»
Жизнь мне пуста без вина».

_DSC5392

Наступившей весной в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ грядут большие перемены. Кухню здесь возглавилСтаматас Цилиас(Stamatis Tsilias), который вводит сначала новое весеннее-летнее, а затем и летне-осеннее меню.
Время бежит, как дорога под колесами байка, меняя все вокруг, привнося новое и оставляя старое позади. Кому, как не байкеру, члену клуба Harley Davidson Club Hellas, харизматичному греку Стаматису Цилиасу, шефу, адепту здорового питания, знатоку современных гастрономических тенденций, молекулярной кухни, знать это ощущение перемен и движения вперед. Два года назад он ставил кухню только открывшегося ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, а сейчас обновляет ее, делая «на ступеньку выше», применяя свои техники, знания и идеи. Блюда от Стаматиса – это гастро-путешествие по островной Греции, классика греческой кухни в современной обработке.

Untitled-4

В обновленном весенне-летнем меню он взял курс на использование рыбы, появятся тартары и севиче из морепродуктов, новые салаты, несколько горячих блюд из рыбы и, конечно, десерты – новинки из недавно открывшейся собственной пекарни-кондитерской ресторана. Следующее обновление, летне-осеннее, будет посвящено урожайному изобилию – овощам, корнеплодам, мясу.
А пока заплутавшую московскую весну призывают легкие, яркие и вкусные блюда от Стаматиса.

_DSC5550

Выдержки из обновленного меню:

Карпаччо из осьминогас оливковым маслом, лимоном и лаймом. Хрустящий салат валерианелла и каперсы подчеркивают вкус осьминога.

Untitled-3

Тартар из сибаса. Сибас всю ночь маринуется в лаймовом соке, и подается с кусочками авокадо и помидоров, с нежным авокадовым сорбетом, хрустящими сухариками и пудрой из свеклы.

_DSC5403

Салат с чечевицей и морским гребешком. В блюде – разные текстуры: нежный гребешок, рассыпчатая пряная чечевица, тонкие ломтики хрусткой подмаринованной свеклы, воздушный свекольный крем и освежающая мята.

Untitled-5

Филе сибаса со свекольным карпаччо. Сибас укрыт, как чешуей, тонкими кружочками мини-цуккини. Пюре из топинамбура, карпаччо из тонких свекольных пластинок, пудра из оливкового масла и лимона, капля кунжутной заправки – все подчеркивает свежий морской вкус рыбы.

Untitled-6

Хрустящее тесто фило с сахарной ватой, с фруктами и сыром. Тончайшие пластинки карамелизованного фило, нежное облако сахарной ваты со вкусом вишни, сырный мусс и вишня – весенний и легчайший десерт.

Untitled-8

Знаменитыегреческие пончики Λουκουμάδες (Лукумадес)с разными соусами из шоколада, ягод, фруктов и манго.

Untitled-7

Кофе тут готовят на песке, подают с ледяной водой. Прекрасное дополнение к десертам.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Урок 1. Греческий язык за 7 уроков для начинающих. Глагол είμαι (быть) . Елена Шипилова

Греческий салат с необычной заправкой | Добрые рецепты
Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Греческий Язык: Слова и Выражения
Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ



Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

2019 год - греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ | Golbis
2019 год - Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ рекомендации
Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ советуем

Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ картинки
Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ картинка

Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ новые фото
Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ новые фото

Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ изоражения
images Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ изображения

Смотреть Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ видео
Смотрите - Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ видео

Смотреть Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ видео
Обсуждение по теме: Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, grecheskiy/



Похожие статьи

Черт из якутского озера Лабынкыр – рассказ очевидца
Что такое бетон и с чем его есть Коротко о главном
Мясо в духовке Просто пальчики оближешь
Как узнать о человеке ВСЁ при помощи интернета 15 конкретных шагов
Салат с перловкой
Тенелюбивые комнатные цветы. Познакомимся поближе
Необычная семья
Законы кармы, меняющие жизнь
Пришельцы в доме (Luis si micii extraterestrii, 2019)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ