Закрыть ... [X]

Все хором просят добавку! Суп с говядиной и овощами - очень вкусное и ароматное блюдо. Appetitno.TV


Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран

гороховый суп с мясом

Содержание:

Рецепт горохового супа известен людям, наверное, еще со времен Царя Гороха. Да не один рецепт, а во множестве вариаций. Мало того, что в каждой стране есть свой рецепт супа из гороха, так еще каждый народ и готовит этот суп несколькими способами. Как бы то ни было, но сегодня в арсенале любой хозяйки есть и рецепт постного горохового супчика, и инструкция по приготовлению супа-пюре из гороха, и его мясной вариант. Вот о последнем давайте и узнаем поподробнее. Как приготовить гороховый суп с мясом, и как его готовят в разных странах?

Гороховый суп с бараниной

Этот рецепт сложно отнести к какой-то конкретной кухне – очень уж он универсален. А среди других рецептов выделяют его лишь гранатовые зерна. Но вот одно сказать можно точно – рецепт такого супчика родился в стране, где любому мясу предпочитаю баранину, и где растут гранаты.

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 г;
  • Горох – половина стакана;
  • Зерна граната – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Топленый бараний жир – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Мясо без костей хорошо промываем, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Горох перебираем и тоже моем. Затем наливаем в кастрюлю воды – на это количество продуктов ее нужно примерно полтора литра – кладем в воду соль, кусочки мяса и горох. Варим все вместе около сорока минут. Тем временем выбираем из целого спелого граната зерна, чистим луковку и мелко ее шинкуем, после чего обжариваем лук на бараньем жире. Минут за пятнадцать-двадцать до готовности супа кладем в него обжаренный лук и гранатовые зерна. Подаем суп горячим, приправив черным молотым перцем.

Гороховый суп оригинальный

Это рецепт национальной армянской кухни. И как все блюда этой кухни он отличается разнообразием дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Баранина – полкило;
  • Горох – 1 неполный стакан;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Чернослив – горсть;
  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для этого супа нам понадобится баранья грудинка, которую мы промоем, нарежем на кусочки и сварим. Затем из бульона вынем мясо, а сам бульон процедим, положим в него горох и будем варить до готовности гороха. Пока горох варится, вымоем, почистим и нарежем брусочками картошку, обжарим мелко нашинкованный лук, промоем чернослив. Яблоки очистим от кожуры и жесткой сердцевина и порежем маленькими кубиками. Слишком крупные ягоды чернослива тоже можно нарезать.

После того как горох сварится, положим в суп мясо, картофель, обжаренный лук, яблоки и чернослив. Разведем водой томатную пасту, добавим к супу и будем его варить еще минут пятнадцать. В конце приготовления суп посолим и приправим зеленью.

как приготовить гороховый суп с мясом

Гороховый суп по-арабски

Весьма необычный для нашей кухни рецепт. А необычность его – в добавлении к гороховому супу вермишели. Попробуем приготовить такой арабский вариант горохового супа с мясом?

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 г;
  • Горох – половина стакана;
  • Вермишель – горсть;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Топленое масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

Варим бульон из баранины, вынимаем из него мясо и закладываем перебранный и промытый горох. Затем варим горох до готовности. Пока варится горох, нарежем и спассеруем лук, а в конце пассерования добавим к нему томатную пасту и муку – получится такая густая томатно-луковая заправка. После того как сварится горох, положим в суп нарезанный брусочками картофель и вермишель. Как только бульон вновь закипит, добавим в него и томатную заправку. Солим суп по вкусу, а при подаче кладем в каждую тарелку кусочек отварной баранины, толченый чеснок и зелень.

Канадский гороховый суп

Рецепт из страны ковбоев, где в чести говядина. Поэтому и гороховый суп мы будем варить именно с этим мясом.

Ингредиенты:

  • Часть говяжьей бедренной кости – 500 г;
  • Горох – полтора стакана;
  • Лук-порей – 2 стебля;
  • Черешковый сельдерей – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Ветчина говяжья – 250 г;
  • Соль и белый перец – на ваш вкус.

Приготовление:

Горох предварительно замочим в холодной воде (лучше на ночь). В кастрюлю с холодной водой кладем часть говяжьей косточки и засыпаем туда горох. Все овощи моем, (морковку еще и чистим), и нарезаем кубиками. Как только бульон с косточкой закипит, кладем в него нарезанные овощи и оставляем томиться на очень медленном огне часа на три. Спустя указанное время вынимаем из кастрюли косточку и кладем в суп нарезанную кубиками ветчину. Минут через десять останется только приправить супчик солью и белым молотым перчиком. Ну а в идеале подавать этот суп нужно с квебекским (или с любым другим) мясным пирогом.

Нокудлы чорба – туркменский суп из гороха

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 500 г;
  • Горох – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Баранье сало – 2 столовых ложки;
  • Красный перец и соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Промытое и порубленное на кусочки мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, сразу же добавляем туда горох (промытый) и перец. Варим суп до готовности мяса и гороха. Пока варится мясо с горохом, очистим, мелко порубим и обжарим на бараньем сале луковку. Обжаренный лук кладем в суп минут за пятнадцать до его окончательной готовности. Вместе с луком добавляем и соль (по вкусу).

как варить гороховый суп с мясом

Удмуртский суп «Нугыли»

Рецепт этого супа получил название от национальных удмуртских «галушек» или домашней лапши «нугыли», которые готовятся из ржаной муки. А сам супчик делается на основе костного бульона.

Ингредиенты:

  • Кости – 500 г;
  • Баранина – 200 г;
  • Горох – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Соль.

Нугыли:

  • Ржаная мука (можно и пшеничную) – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Вода.

Приготовление:

Тесто для нугыли нужно поставить с вечера. Для этого ржаную муку разведем водой, вымесим тесто (гораздо мягче, чем на пельмени) и оставим киснуть до утра. С вечера же желательно замочить и горох. Костный бульон тоже можно сварить заранее. В готовый и уже процеженный бульон кладем мясо и варим его до готовности. Мясо также вынимаем из бульона и закладываем в кастрюлю с бульоном горох, который варим до готовности. Пока варится горох, моем и чистим картофель и морковку. Мелко нарезанную морковь вместе с нашинкованным луком обжариваем на сковороде.

Готовим нугыли. В ржаное тесто добавляем яйцо и небольшой кусочек масла. Подсыпая муку, вымешиваем крутое, но мягкое тесто, которое делим на кусочки, нарезаем жгутиками, а жгутики режем длинными узкими полосками (сантиметров шесть в длину и миллиметров пять в толщину). За десять минут до окончания варки супа кладем в него соль, картофель, нарезанный кубиками, поджарку из моркови и лука и нугыли. Подаем суп, положив в тарелку кусочек отварного мяса и приправив его зеленью.

Суп «Хернерокка» по-фински

Финский рецепт горохового супа, возможно, тоже будет вам интересен.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г;
  • Свинина (с мозговой косточкой) – 350 г;
  • Горох – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 2 чайных ложки;
  • Соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Горох замачиваем накануне приготовления супа (лучше на ночь). Перед тем как начать варить суп, вскипятим в кастрюле воду. Пока вода не закипела, положим в нее горох, а уже в кипяток опустим промытое и нарезанное кусочками мясо (вместе с косточкой). Дадим воде еще раз вскипеть, снимем пену и будем варить на небольшом огне часа два-три. Почти готовый суп заправим солью и разведенной в воде мукой.

Берлинский гороховый суп

Не обошла стороной гороховый суп и немецкая кухня. Предлагаем вам рецепт супа по-берлински.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • Копченая грудинка – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Соль и перец – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Содержимое банки с зеленым горошком выкладываем в сотейник, разогреваем и растираем в пюре. Нарезаем колечками зеленый лук, а грудинку, морковку, репчатый лук и сельдерей – кубиками. К гороховому пюре добавляем нарезанные ингредиенты, заливаем все это двумя стаканами воды (можно чуть больше или чуть меньше) и варим минут пятнадцать. В конце приготовления добавляем соль и перец. Подаем с зеленью, копченой колбасой и гренками.

гороховый суп рецепт с мясом

Гороховый суп по-монгольски

Монгольская кухня вообще-то малоизвестна, но и здесь присутствует рецепт горохового супа! Кстати, монголы особой разницы между мясом разных животных не видят. Любое мясо (баранина, верблюжатина, или мясо яка) у них просто мясо – «мах».

Ингредиенты:

  • Мясо – полтора килограмма;
  • Сухой зеленый горох – 1 стакан;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Сметана, соль и перчик – по вкусу.

Приготовление:

Для начала горох замочим на ночь и сварим очень крепкий мясной бульон (много мяса и мало воды). Мясо отложим, а бульон процедим и остудим. Лук порубим и обжарим на сливочном масле, выложим его и горох в холодный мясной бульон, а затем будем варить до мягкости гороха. После этого пропустим все через сито, чтобы получить гороховое пюре. Далее разведем пюре томатным соком, приправим солью и перцем и дадим супчику потомиться на медленном огне еще десять минут. Подаем суп со сметаной, а мясо нарезаем кусками, выкладываем на отдельное блюдо и ставим на стол.

Суп из гороха с кониной

Этот рецепт тоже сложно отнести к определенной национальной кухне. Скорее всего, он достался нам от степняков и кочевников.

Ингредиенты:

  • Конина – 200 г;
  • Горох – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Топленое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец и лавровый лист – на ваш вкус.

Приготовление:

Для этого супчика понадобится молодая конина (мясо без костей). Нарезаем мясо кусочками, перебираем и моем горох, а затем варим мясо вместе с горохом часа три-четыре. За полчаса до окончания варки заправляем суп нарезанными овощами (которые предварительно вымоем и почистим). В самом конце приправляем суп солью, перцем и лавровым листом. Кстати, лаврушку следует класть уже в готовый суп (как только он сварится). Даем супчику настояться и подаем горячим.

Вот так по-разному готовится мясной гороховый суп у разных народов. От самых простых вариантов до самых сложных. Так что выбирайте рецепт, берите горох и мясо и приобщайтесь к древним национальным традициям.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Ну очень вкусный постный гороховый суп - пошаговый рецепт

Гороховый суп с курицей.Как приготовить гороховый суп.
Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран

Вкусный гороховый суп без мяса
Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран



Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран
Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран

2019 год - Гороховый суп с мясом
2019 год - Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран

Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран рекомендации
Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран рекомендации

Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран картинки
Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран картинки

Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран новые фото
Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран новое фото

Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран изоражения
foto Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран изображения

Смотреть Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран видео
Посмотрите - Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран видео

Смотреть Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран видео
Обсуждение по теме: Гороховый суп с мясом — рецепты разных , gorohovyy-sup-s-myasom-recepty-raznyh/



Похожие статьи

Особенности плова по-таджикски
5 фактов о красной нити на руке, о которых вы не догадывались
Шелковый лабиринт Hermes
Суперпышные куриные котлеты А всё благодаря одной добавке
Кровавая луна (Blood Moon, 2014)
Ешь местных (Eat Local, 2019)
Как научиться писать двумя руками одновременно
Греческий ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Что делать утром, чтобы быть более эффективным весь день



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ