Закрыть ... [X]

Фаршированный кальмар: два рецепта

Фаршированные кальмары готовятся в несколько этапов. Во-первых, морепродукты очищают от кожи и читиновых пластин, промывают и кипятят в воде в течение нескольких минут. Затем подготовьте начинку. После этого туши набиты и запекаются в духовке или тушеные в соусе на костре.


Кальмары с рисом и яйцом


Тебе понадобится:


- свежезамороженные кальмары - 5 туш;


- рис (желательно длинное зерно) - 2 полных стекла;


- крупное куриное яйцо - 4 шт. (если малый - 5 шт.);


- Лук среднего размера - 2 шт .;


- петрушка - 1 пучок;


- соль, перец, другие любимые специи - по вкусу.


Промойте кальмары и тщательно очистите кожу и читиновые пластины. С оттаиваемой сырой кальмаровой кожурой очень легко удалить. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Бросьте кальмара туда и варите в течение нескольких минут, пока половина не приготовится.


Отварить яйца, очистить и мелко нарезать. Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Смешайте предварительно отварный рис с остальными ингредиентами, добавьте измельченную зелень. Соль и перец.


Приготовленный и охлажденный кальмар, фаршированный приготовленной начинкой. Пришейте открытую часть резьбой или закрепите зубочисткой. Поместите в предварительно разогретую духовку на смазанный маслом противень и приготовьте на среднем огне. Испеките кальмара в румяное состояние.


Рецепт кальмара с грибами и сыром


- свежезамороженные кальмары - 6 туш;


- свежие шампиньоны - 250 г;


- сыр твердых сортов (лучше пармезан) - 250 г


- Лук среднего размера - 1 шт .;


- чеснок - 4-5 гвоздик;


- свежие помидоры - 2 шт .;


- майонез - 1 ст. л .:


- оливковые маслины - 3 вещи.


Кальмары очищают и промывают под проточной водой. Бросайте в кипящую воду и кипятите в течение 3 минут. Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в кастрюле с луком и помидорами до готовности. Грубо тертый сыр разделен на три части. Смешайте две части с грибами. И оставить один кусок сыра на отделке готового блюда.


Вещи кальмара с начинкой и тушить на сковороде в маленькой воде со специями в течение 5-6 минут.


Украсьте готовое блюдо маслинами, добавьте немного майонеза.


Приятного аппетита!


Похожие статьи


Как отчитываться перед бухгалтерией
Косметика, доказанная на протяжении многих лет
Как долго не засыпаете
Как определить дисплазию




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ