Закрыть ... [X]

Про "элитный чай", "настоящий чай" и другие эпитеты чая, которыми наделяют его чаеторговцы.

Рекомендуем посмотреть ещё:




Элитные чаи

Чай пришел в Европу в 16 веке, с помощью вездесущего португальца, и долгое время оставался роскошью, недоступной простым смертным. Теперь чай можно легко достать, но его очень трудно выбрать: из одного растения получают сотни сортов - зеленый, белый, желтый, красный, бирюзовый и черный, пропитанные цветочными и фруктовыми ароматами, скрученные в спирали, шарики или бабочки. Цвет зависит от степени ферментации, то есть окисления. Самые драгоценные чаи - белые и зеленые - почти не подвержены окислению, они только засохли и высушены. Самый банальный, черный, фермент сильно. Все другие разноцветные цветы называются полуферментированными чаями или улунами.



148826_535f718671c39535f718671c71.jpegСюэ Хуа (снежный цветок)


Мы будем называть этот зеленый чай подснежником: он собирается в марте, а листья все еще плотно покрыты белым. Результат - толстая, терпкая, мягко изумрудная вливание, источающая богатый медовый аромат и создающая абсолютно весеннее настроение.



148826_535f71c40df80535f71c40dfb9.jpegБи Ло Чун (Изумрудные весенние спирали)


Весенний зеленый чай из китайской провинции Фуцзянь. Лист скручен в состояние весны: таким образом он сохраняет свой острый, цветочно-цитрусово-травяной аромат дольше. Главное - не пополнять, иначе от тонкого и сладкого «Би Ло Чунь» превратится в тяжелое и горькое.



148826_535f71d9ba2cd535f71d9ba30d.jpegМэн Дин Хуан Я (желтые бутоны с горы Мэн Дин)


Он относится к верхнему классу желтых чаев: здесь есть только драгоценные почки из чайных листьев, слегка высушенные и слегка скрученные. До 20-го века экспорт этого чая за пределы Китая наказывался смертью. В России он попал исключительно в обмен на соболиный мех.



148826_535f71ef1dcb6535f71ef1dcf5.jpegУлун Те Гуаньин (Железный Гуанин)


Этот редкий бирюзовый улун происходит из Китая и известен с 17 века. Это стоит не меньше, чем настоящая бирюза, но имеет смысл заплатить за послевкусие меда, персиковые нотки и богатый цветочный аромат. Более того, одно и то же варка может быть заполнена водой семь раз.



148826_535f7202b2ce9535f7202b2d21.jpegДайан Хун Мао Фэн («Флейси Пикс из Диан Си»)


Утонченный лохматый этот красный чай дает специальную процедуру скручивания, подразумевая поглаживание «против шерсти». Такое обращение не портит характер чая, но, напротив, придает ему пряность и остроту. Аромат - острый, вкус - пирог с фруктовыми нотами.



148826_535f721e851ec535f721e85224.jpegБай Хао Инь Чжэнь (серебряные иглы)


Из породы самых редких и целебных чаев - белых. Он изготовлен из самых деликатных, полуразрушенных, едва высушенных листьев. Поэтому нужно варить церемониями: ни в коем случае не кипятите воду, чтобы не убить нежный сладкий вкус и цветочный аромат.



148826_535f722eebdf7535f722eebe2f.jpegЖеньшень Улун (женьшень улун)


«Улун» по-китайски означает «черный дракон». Женьшень не нуждается в переводе. Это растение давно известно своими целебными свойствами, а в сочетании с чайным листом превращается в настоящую панацею. Даже аромат улун обладает целебными свойствами, густыми и пряными.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: ☕►Чем отличается качественный чай от пакетированного? Элитные сорта чая и кофе. "Элитные-чаи.ру"

☕►Чем отличается качественный чай от пакетированного? Элитные сорта чая и кофе. "Элитные-чаи.ру"
Элитные чаи

☕►Чайная церемония - Гун Фу Ча | Элитные-Чаи.ру
Элитные чаи





Похожие статьи

Как вылечить молочницу
Редмонд RMC-M70 - умная запеканка
Как написать отчет о продажах
Автомойка: как открыть свой бизнес
Кремовые трубки
Как отправить фотографии в гостевую книгу
Как определить сроки выветривания алкоголя из организма
Совет 2: Как выселить в 2017 году