Закрыть ... [X]

Черничный пирог | Очень вкусный.


Что вкусное приготовить из черники? Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой


Если вы любите готовить, то эта статья для вас.

Черника — ягода вкусная, обладающая полезными свойствами. В кулинарии ее используют часто. Она хороша и как начинка для вареников, пирогов, и как ингредиент для запеканок, шарлоток, маффинов и даже для тортов. Ее используют свежей и варят из нее вкуснейшее варенье. У нас вы найдете много рецептов и советов по применению черники.

Рецепт вареников с черникой

Вареники с черникойВареники с черникой

На вкус вареников влияет не только начинка, но и тесто. По нашему рецепту оно получается мягким, пышным. Итак, для 4 порций берем:

  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • треть ч.л. соли
  • 1 ст.л. соды
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • 2 стакана муки приблизительно, возможно, придется добавить больше
  • 0,5 кг черники
  • 6 ст.л. сахара

Приготовление:

  • Смесь из яиц и молока взбейте, опустите в емкость соду, уксус, соль, а затем муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.
  • Далее, поместите его на кухонную доску и тонко раскатайте до толщины 0,5 мм
  • Поставьте на конфорку кастрюлю с водой
  • Стаканом вырежьте кружочки из теста
  • Положите на каждый чернику, присыпьте ее сахаром, сформируйте вареник
  • Тем временем вода уже закипела, значит, можно опускать в нее вареники, но предварительно воду подсолите
  • Когда, покипев минут 7, они всплывут, вы увидите, что их объем очень увеличился
  • Теперь нужно их вынуть, смазать маслом и подать на стол горячими

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что тесто замешивают не на молоке, а на кефире. Получается оно нежным, но крепким, вареники не раскрываются во время варки. Для него потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • кефир — 1 стакан
  • соль, сода — по чуть-чуть
  • мука — примерно 0,5 кг

Приготовление:

  • Для приготовления начинки нужна черника (полтора стакана), крахмал (1 ст.л.), сахар (3 ст.л.)
  • Яйца, сахар и соль перемешиваем, присоединяем к ним кефир, по частям добавляем муку. Тесто вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатав его тонко, вырежьте кружочки
  • Чернику обсыпьте сахаром, добавьте крахмал положите понемногу на кружочки, защипните края. Через минут 5-7 они готовы
Приготовление вареников с черникойПриготовление вареников с черникой

ВАЖНО:используя ягоды из морозилки, вынимайте их перед самым приготовлением. Они не должны полностью разморозиться и превратиться в пюре.

Этот рецепт можно назвать праздничным, ведь приготовленные по нему вареники подаются в шоколадной заливке. Тесто обычное, в его составе:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана охлажденной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка нестандартная: кроме 100 г черники, нужно еще 200 г творога, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо.

Тесто замешивают и оставляют на столе на 0,5 ч. За это время нужно приготовить начинку:

  • ягоды присыпать крахмалом и сахаром
  • творог с сахаром взбить
  • добавить к творогу желток, перемешать
  • сок с тарелки с черникой слить
  • соединить чернику с творогом, аккуратно смешать

Приготовление:

  • Дальше, кружочки теста смазать белком, затем разместить на них начинку, слепить, отварить. Осталось растопить 100 г шоколада с 1 ст.л. масла в микроволновке или на пару и полить этой вкуснятиной вареники
  • Наверняка всем понравятся и заварные вареники. Для теста нужна мука (3 стакана), вода (1,5 ст.), масло сливочное (70 г), соль (1 ч.л.), а для начинки черника — около 700 г
  • Муку высыпают в просторную посуду, нарезают туда же масло маленькими кусочками, добавляют соль, затем вливают понемногу кипяток и все вымешивают так, чтобы тесто стало однородным
  • Доску посыпают мукой, выкладывают на нее тесто, вымешивают дальше до эластичности. Затем помещают его на полчаса в холодильник, а после раскатывают, вырезают кружочки, начиняют ягодами

ВАЖНО:эти вареники готовят на пару минуты 3-4. В воде они расползутся!

Манник с черникой, рецепт

Манник с черникой — просто и вкусноМанник с черникой — просто и вкусно

Манник — это тот же пирог, но основной ингредиент в нем не мука, а манка. Чтобы приготовить его с черникой потребуется:

  • крупа манная — 200 г
  • сахар — 100-150 г
  • сахар ванильный — 1пакет
  • сливочное масло — 50 г или 3 ст.л. растительного
  • яйца — 3 шт.
  • соль —1/2 ч.л.
  • черника — 150 г

Процесс приготовления:

  • Включают духовку, выставив 180 градусов С
  • В манку добавляют сахар — песок и ванильный, разрыхлитель, соль, смешивают
  • Вводят в смесь масло и растирают, разбивают яйца, взбивают
  • Получившееся жидкое тесто отставляют в сторону на 20 мин
  • За это время крупа должна разбухнуть. Дальше к тесту добавляют чернику, перемешивают
  • Заготовку для манника выливают в предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой форму и отправляют в духовой шкаф
  • Через 35-45 мин. манник готов

Пышный и воздушный манник получается на кефире.

Пышный манник с черникой на кефире

Продукты, необходимые для его приготовления:

  • 1 стакан 2,5% кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • ? стакана муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • ? ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакет сахара ванильного
  • щепотка соли
  • 0,5 кг черники
  • шоколад молочный
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Берут глубокую миску, разбивают в нее яйца, добавляют сахар и взбивают все венчиком
  • Не прекращая процесс, выливают кефир, затем муку смешивают с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем
  • Эту сухую смесь также добавляют в миску и продолжают взбивать
  • Затем к смеси добавляют манную крупу, масло и оставляют на некоторое время для набухания манки
  • Дальше выливают смесь в форму, отправляют в нагретую предварительно духовку минут на 40
  • После этого, вынув его из формы, дают немного остыть, разрезают на 2 коржа
  • Чернику помещают в блендер, туда же отправляется сахарная пудра
  • Измельчают, пропитывают получившейся смесью половинки манника, соединяют их, поливают растопленным шоколадом

Как приготовить маффины с черникой, рецепт

Маффины с черникойМаффины с черникой

Черника и свежая, замороженная и консервированная — отличный ингредиент для маффинов.
Для рецепта №1 следует приготовить:

  • около 200 г муки
  • 2 яйца
  • 180 мл молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 г масла
  • ванилин
  • соль
  • граммов 6 разрыхлителя
  • черника — 0,25 кг

Приготовление начинают с включения духовки, а пока она прогревается, делают тесто:

  • растапливают сливочное масло
  • готовят сухую смесь из муки, сахара, ванильного порошка, разрыхлителя
  • взбивают яйца, добавляют к ним уже успевшее растопиться, сливочное масло, смешивают
  • соединяют эти смеси, при этом мокрую вливают в сухую понемногу, постоянно работая венчиком, иначе образуются комочки
  • последней вводят в тесто чернику, аккуратно перемешивают, стараясь оставить ягоды целыми
  • распределяют тесто по силиконовым или бумажным формочкам на 2/3 высоты и выпекают 25 мин.
  • вынимают из форм после 5-минутного остывания

Во втором рецепте используют чернику, заготовленную в собственном соку. Для теста берут:

  • 150 г муки
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5-литровую банку консервированной черники, из которой будут использованы все ягоды и около 160 мл сока

Чтобы украсить маффины потребуются сливки (250 г), свежие ягоды черники (150 г), сахар (1 ст.л.).
Далее:

  • включают духовку
  • взбивают с сахаром яйца
  • добавляют в массу сок, яйца, продолжают взбивать
  • вводят муку с разрыхлителем, продолжают процесс взбивания
  • добавляют ягоды, перемешивают осторожно ложкой

Теперь можно раскладывать в формы и ставить в духовку.

Маффины с консервированной черникой, украшенные сливкамиМаффины с консервированной черникой, украшенные сливками

ВАЖНО:пусть вас не пугает серый оттенок теста, пропекшись, маффины станут коричневатыми.

После получасового пребывания в духовом шкафу, изделия вынимают, охлаждают минут 5, освобождают от формочек и декорируют. Для этого взбивают сливки с сахаром, на кондитерский шприц устанавливают насадку в форме звездочки, выжимают на гладкую поверхность маффинов цветочки, в серединку каждого помещают ягодку.

Пирог с черникой, рецепт с фото пошагово

Пирог с черникойПирог с черникой

Пирог с черникой готовить просто, зато каким аппетитным он получается!
Составляющие:

  • 0,5 кг муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 220 мл молока
  • 2 яйца для теста и 1 для смазывания
  • 50 г маргарина
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. песка в тесто и 150 г в начинку
  • 0,5 кг черники для начинки

Замешивать тесто лучше в хлебопечи, но если ее нет, можно и вручную. Пошаговый процесс приготовления:

  • отмеряют точное количество чуть подогретого молока
  • выливают молоко в емкость хлебопечи, добавив в него соль
  • вбивают туда же яйца
  • режут маргарин кубиками, немного подтапливают, добавляют к остальным продуктам
  • засыпают муку, предварительно просеяв
  • вставляют емкость в печь, настраивают на режим замеса
  • паузу используют для подготовки начинки: перебирают, промывают и подсушивают чернику, пересыпают сахаром
  • тесто раскатывают
  • форму смазывают, выкладывают в нее корж так, чтобы образовались бортики
  • распределяют начинку равномерно
  • края коржа смазывают смесью яйца с водой
  • форму помещают в разогретую духовку
  • выпекают минут 25 при 180 градусах
  • дают остыть, подают выпечку холодной

ВАЖНО:не используйте яйца, сразу вынув их из холодильника. До того как заложить их в тесто, подержите их минут 30 на столе.

Рецепт запеканки с черникой

Ингредиенты для запеканки с черникойИнгредиенты для запеканки с черникой

Черника в выпечке ведет себя деликатно, запеканке она придает безупречный вкус, но не подавляет остальные ингредиенты. В состав запеканки входят:

  • 0,6 кг творога
  • 4 ст.л. манки
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 80 г слив. масла
  • 80 г целого миндаля
  • чуток ванильного сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 30 г сахарной пудры
  • совсем немножко соли
  • 0,3 кг черники

Последовательность приготовления:

  • масло, сахар, ваниль взбивают
  • желтки отделяют от белков, по одному добавляют в массу, постоянно взбивая
  • в емкость с творогом всыпают манку, добавляют лимонную цедру и сок
  • соединяют творожную и яично-масляную смеси и размешивают
  • миндальные орешки измельчают до мелкой крошки
    белки с солью взбивают в пену
  • добавляют понемногу в основную массу белки и крошку
    смазывают маслом форму
  • выкладывают большую половину теста, а сверху — чернику
  • закрывают оставшимся тестом
  • помещают в духовку на 0,5 ч.
  • достают, посыпают сахарной пудрой

Если в тесто для запеканки добавить сливки, то они придадут ему особую нежность. Чернику можно сразу ввести в массу и перемешать.

Рецепт песочного пирога с черникой

Песочный пирог с черникойПесочный пирог с черникой

Для песочного пирога с черникой нужны самые обычные продукты:

  • яйцо — 1 шт.
  • маргарин — 70 г
  • сахар — 2 ст.л. в тесто и 3 в начинку
  • мука — 4 ст.л.
  • сода — ? ч.л.
  • сметана 25% — 0,5 л
  • черника — 1 стакан

технология приготовления:

  • яйцо и сахар перемешивают в миске при помощи вилки до однородности
  • растапливают маргарин, немного охлаждают, вливают в смесь яиц с сахаром
  • присоединяют соду гашеную, затем муку, перемешивают до состояния мягкой маслянистой консистенции
  • помещают тесто в пищевую пленку и охлаждают 0,5 ч. в холодильнике
  • вынимают, раскатывают, выкладывают в форму, сделав бортики (лучше в разъемную)
  • обрезают края
  • накалывают вилкой часто
  • помещают на 7 мин. в духовой шкаф
  • выкладывают подготовленную чернику на корж
  • взбивают сметану с порцией сахара
  • выкладывают получившийся крем на ягоды
  • выпекают 0,5 ч.
  • достают, охлаждают сначала в комнате, а затем в холодильнике часа 2, пока не загустеет сметанный крем

Рецепты пирожков с черникой, фото

Пирожки с черникойПирожки с черникой

Что может быть вкуснее классических пирожков? Только пирожки с черникой, когда она только начинает появляться на рынке.

Существует множество рецептов пирожков с черникойСуществует множество рецептов пирожков с черникой

Тесто:

  • мука — 0,5 кг
  • молоко — стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожи сухие — 2 ч.л.
  • маргарин — 70 г
Приготовление теста для пирожков с черникойПриготовление теста для пирожков с черникой

Начинка:

  • черника — 0,5 кг
  • крахмал — 60 г
  • сахар — 100 г

Все это приготовив, дрожжи растворяют в теплом молоке, затем:

  1. Вводят соль, яйцо, сахар, масло, предварительно растопленное. Вымешивают тесто, накрывают и помещают в тепло на полчаса. В процессе его обминают и снова оставляют на 0,5 ч.
  2. Чернику моют, дают стечь воде. Готовое тесто делят на одинаковые шарики, которые затем раскатывают в небольшие лепешки. На каждую кладут начинку, дополняют ложкой сахара и крахмала
  3. Формируют пирожки и отправляют в духовку минут на 20-25
Тесто для пирожков с черникойТесто для пирожков с черникой

ВАЖНО:Есть горячие пирожки из дрожжевого теста не стоит. Это очень вредно для желудка.

Рецепт вкусного торта с черникой

Торт с черникой и сливкамиТорт с черникой и сливками

Для этого черничного торта выпекают лимонные коржи, для которых необходимо взять:

  • 1 с четвертью стакан муки
  • пол ч.л. соды и столько же разрыхлителя и соли
  • полстакана сметаны
  • ст. ложку цедры из лимона
  • четверть стакана лимонного сока
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили
  • 0,5 стакана сл. масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца

В состав торта входит и черничный соус, а для него нужно приготовить:

  • полтора стакана черники
  • ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • четверть ст. воды

Кроме этих ингредиентов, понадобятся:

  • сливки большой жирности — 2 стакана
  • черника — 2 ст.
  • сахарная пудра — четверть стакана
  • шоколад белый тертый — 2 стакана

Важно точное соблюдение технологии:

  1. Берут 2 формы размером 20х20 см, смазывают маслом, присыпают мукой, духовку разогревают до 180 максимум
  2. Муку просеивают, добавляют соду, разрыхлитель, соль
    В чаше для миксера взбивают масло с песком, вводят поочередно яйца, взбивают снова
  3. В другой посуде взбивают сметану с лимонным соком, цедрой, ванилью, солью
  4. Объединяют получившиеся смеси. Сначала в масло вводят муку (1/3 ч.), 0,5 ч. сметаны, перемешивают, затем добавляют еще треть муки и всю сметану, что осталась, снова смешивают, затем добавляют остаток муки
  5. Тесто помещают в формы, выпекают около 20 мин.
  6. Охлаждают коржи 10 мин. разрезают вдоль на 2 части, помещают в холодильник
  7. Смешивают ингредиенты для черничного соуса, доводят до кипения, выдерживают на конфорке минуты 2, пока не загустеет
  8. Охлаждают соус, помещают в холодильник
  9. Взбивают сливки с пудрой миксером, отправляют вслед за соусом в холодильник
  10. Собирают торт, покрывая каждый корж соусом и кремом. Верх торта смазывают только сливочным кремом и покрывают шоколадом
  11. Выкладывают сверху ягоды, присыпают пудрой, помещают на 1 ч. в холодильник

Шарлотка с черникой, пошаговый рецепт

Легкая, воздушная шарлотка с черникойЛегкая, воздушная шарлотка с черникой

Рецептов шарлотки существует много, ознакомимся с простейшим. Для небольшой порции потребуется:

  • муки 100 г
  • сахара 100 г
  • 3 яйца
  • крахмала 2 ст.л.
  • ванильного сахара пакетик
  • треть стакана замороженной ягоды черники
  • немного масла растительного, чтобы смазать форму
  • свежая мята для украшения шарлотки

Пошагово рассмотрим процесс приготовления:

  • яйца разбивают в сухую посуду
  • взбивают миксером сначала на маленькой, затем на большой скорости, пока не появится пышная пена с пузырьками
  • смешивают часть муки с крахмалом
  • вводят в смесь, осторожно перемешивая, движениями сверху вниз
  • добавляют остальную муку, крахмал
  • вымешивают 2 мин., чтобы вышло однородное тесто
  • готовят форму, застелив ее дно пергаментом, смазав маслом и присыпав мукой
  • выливают тесто
  • добавляют чернику

Несколько советов:

  • добавляйте чернику ложкой или защитите руки перчатками. Черника может их сильно окрасить!
  • оптимальная температура для шарлотки — 180 градусов
  • выпекать следует 1 ч., при этом первые минут 25 духовку не открывайте
  • готовность проверяют деревянной зубочисткой, при этом она не должна быть абсолютно сухой, нормально, когда остается чуть влажный след

Как вкусно и просто приготовить черничное варенье?

Черничное вареньеЧерничное варенье

Июль-август — самое время варить черничное варенье. Рецептов для этого придумано множество. Это и классическое варенье, где присутствует только черника и сахар, и рецепты с добавками: от воды до алкоголя. Самое полезное варенье то, где сохранены все витамины и готовится оно просто:

  • берут 1 кг ягод и 0,5 кг сахара
  • чернику помещают в воду, чтобы всплыл разный мусор и порченые ягоды
  • сливают эту воду и промывают ягоды в чистой
    раскладывают ягоды слоем небольшой толщины, чтобы немного просохли
  • высыпают в таз, засыпают сахар
  • выдерживают 2 ч.
  • когда покажется сок, таз помещают на слабый огонь минут на 20
  • убирают пенки
  • разливают в заранее пропаренные банки
    стерилизуют, закатывают
Чтобы черничное варенье получилось вкусным ягоды следует хорошо подготовитьЧтобы черничное варенье получилось вкусным ягоды следует хорошо подготовить

Воспользуйтесь нашими рецептами и радуйте своих близких вкусными, витаминными блюдами с чудо-ягодой черникой.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Домашний Тертый Пирог с Черникой | Homemade Blueberry Pie Recipe, English Subtitles

Черничный пирог к чаю. Просто и вкусно. | Рецепты SlaskoTV
Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой

Пирог с черникой. Супер быстрый и простой рецепт!!!
Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой



Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой
Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой

2019 год - Что вкусное приготовить из черники? Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой
2019 год - Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой

Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой рекомендации
Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой советуем

Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой картинки
Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой картинка

Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой новые фото
Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой новейшие фото

Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой изоражения
images Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой изображения

Смотреть Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой видео
Смотрите - Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой видео

Смотреть Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, пирожков, кексов, маффинов, вареников и торта с черникой видео
Обсуждение по теме: Что вкусное приготовить из черники Рецепты пирогов, , chto-vkusnoe-prigotovit-iz-cherniki-recepty-pirogov/



Похожие статьи

Рассчитать срок беременности по неделям: точный расчет
Готовимся к Новому Году: Топ-12 лучших праздничных салатов
Яблочные пирожки
Быстрые пирожки на кефире – готовятся моментально. Подборка быстрых рецептов
Домашняя одежда и нижнее белье для мужчин от HM Fall-Winter 2013
Завтра на рассвете (Demain des laube, 2009)
Самые красивые места в мире
Как сэкономить семейный бюджет: 15 лайфхаков
Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса
Секреты маникюра: как правильно красить ногти на руках



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ