Закрыть ... [X]

Булочки из йогурта с черешней, маринованные в порту

Тебе понадобится
  • Для 12 кексов:
  • - 400 г сливочного йогурта;
  • - 125 г сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 г овсяной муки;
  • - 50 мл портового вина;
  • - 40 г крахмала;
  • - 2 яйца;
  • - 1 пачка ванильного сахара;
  • - 2 ст. ложки какао и сахара для черешни;
  • - 36 шт. черешни с хвостами;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - щепотка соли, небольшая лимонная цедра, разрыхлитель.
инструкция
Налейте 2 столовые ложки сахара в небольшую кастрюлю, залейте лимонным соком и портом, нагреть смесь, вставьте в нее промытые вишни, доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте вишни в кастрюле под крышкой.
Смешайте размягченное масло с сахаром до образования пенистой массы, добавьте яйца один за другим. Затем добавьте йогурт, крахмал, ванильный сахар, овсянку, разрыхлитель, щепотку соли и лимонную цедру по вкусу. Вместо йогурта вы можете принимать обезжиренную сметану, но она не должна быть жидкой. Смешайте все до однородности.
Треть полученного теста, переведите в отдельную миску, добавьте к нему какао-порошок, перемешайте. Распространение темного теста в формах, которые покрывают бумажные формы для кексов. В верхней части темного теста разложите легкое тесто.
Поместите тесто в духовку, нагретую до 200 градусов. Испеките около 30 минут, но сосредоточьтесь на своей духовке и размере кастрюли. Удалите формы из духовки, охладите кексы.
Вытащите кексы из форм, положите три вишни поверх каждого булочки.

Похожие статьи


Как развивать бизнес
Детская игра
Как развивать гибкость спины
Совет 2: Кислый крем ванили
Как купить карту России




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ