Закрыть ... [X]

Принципы приготовления пиццы


Сделан репост 30 апреля 2015
Загружено пользователем
10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем

10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кулинария – не самая простая наука. Для приготовления идеального блюда требуется многое: опыт, знания, качественные ингредиенты. Покупая продукты в ЛидерФуд, за качество вы можете не волноваться, а для совершенствования кулинарных навыков мы подготовили поварские советы. Встречайте 10 базовых принципов приготовления рыбы.

Разделка и выбор способа термической обработки

1. Для того чтобы блюдо из рыбы получилось вкусным, очень важно выбрать верный способ тепловой обработки. Для жарения лучше всего подходит морская рыба, имеющая сочное и жирное мясо. Постные разновидности рыб, отличающиеся сухим, легко поддающимся крошению мясом, оптимально готовить путем отваривания или припускания. Для любого вида тепловой обработки подходят обладающие плотным и сочным мясом рыбные сорта.

2. Разделывая рыбу перед приготовлением, обязательно удалите жабры, иначе в процессе тепловой обработки они могут придать блюду горечь.

 

3. Избавиться от запаха тины у речной рыбы можно, если до приготовления на час поместить ее в подкисленную уксусом воду в пропорции 2 столовых ложки уксуса на 1 л воды. Либо порежьте рыбу на куски, сложите в эмалированную посуду, посыпьте мелко нарезанным лавровым листом, залейте прохладной водой и оставьте на час. Перед приготовлением слейте воду, рыбу не ополаскивайте.

4. Если вы потрошите рыбу самостоятельно, соблюдайте осторожность в обращении с желчным пузырем. Если он лопнул, рыбу необходимо незамедлительно промыть, а места попадания желчи натереть солью.

Отваривание рыбы

 

5. Крупную рыбу для отваривания помещают в кастрюлю с холодной водой, по мере выкипания доливая воду. Мелкую рыбу кладут только в кипяток.

6. Чтобы отварная рыба удалась, наливайте в посуду такое количество воды, которое слегка скроет тушку или куски во время варки. Если воды окажется слишком много, рыба получится водянистой и значительно потеряет во вкусе.

7. Отваривать рыбу следует на медленном огне. Бурное кипение ухудшает вкус рыбы, мясо становится жестким, а бульон – мутным. Мелкая рыба варится в течение 5-10 минут. Порционные куски и средняя по размеру рыба дойдут до готовности через 15-20 минут. Крупную рыбу отваривайте в течение 30-40 минут. Для определения готовности рыбу прокалывают поварской иглой (в качестве альтернативы подойдет деревянная шпажка, либо спичка). Когда рыба готова, игла без труда проникает в мясные волокна и при этом выделяется прозрачный сок.

Жарение рыбы

 

8. Избежать прилипания рыбы к сковороде в процессе жарения поможет панировка. Можно обвалять рыбу в муке, либо выполнить более сложную панировку – в муке, яйце и панировочных сухарях.

9. Перед обжариванием сильно разогрейте жаровню или сковороду, налейте на дно масло и только потом выложите на нее рыбу. Небольшую рыбу жарьте целиком, крупную порежьте на порционные кусочки.

10. Во время жарения тщательно следите за интенсивностью огня. Обжаривание рыбы производится на среднем огне. На слишком сильном огне блюдо будет пригорать, но не будет прожариваться. Не используйте крышку – рыба может получиться тушеной. А чтобы избежать разбрызгивания масла, при необходимости накрывайте сковороду дуршлагом. Рыба считается готовой, когда ее мясо при пробе вилкой легко отделяется от позвоночника.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Принципы маринования мяса

БАНАН СВАРЕННЫЙ С КОРИЦЕЙ! САМОЕ МОЩНОЕ СРЕДСТВО, ВМЕСТО ЛЮБОЙ ТАБЛЕТКИ. ВОТ КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ
10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем

Секреты теста ! Секреты выпечки ( часть № 7 ) #edblack
10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем



10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем
10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем

2019 год - 10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем | Golbis
2019 год - 10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем

10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем рекомендации
10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем рекомендуем

10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем картинки
10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем картинки

10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем новые фото
10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем новые фото

10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем изоражения
foto 10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем изображения

Смотреть 10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем видео
Смотрите - 10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем видео

Смотреть 10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых мы забываем видео
Обсуждение по теме: 10 базовых принципов приготовления рыбы, о которых , 10-bazovyh-principov-prigotovleniya-ryby-o-kotoryh/



Похожие статьи

Щучье, сезонное – рулет из щуки
О такой полезности йода вы точно не знали
Какой цвет волос подойдет для карих глаз
Слабое место Великобритании. Британская кухня
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз
Острова, дома, бриллианты — самые роскошные подарки звезд-2015
8 звёздных семей, которые распались сразу после рождения ребёнка
Как увеличить чувствительность во время секса у мужчин и женщин: общие советы. Плохая чувствительность во время секса у мужчин и женщин: причины



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ